Salada de grão-de-bico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

74 votos 58 comentários
Avalie essa receita
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de grão-de-bico
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão
  2. Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve
  3. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem
  4. Leve à geladeira por 30 minutos
  5. Salpique o cheiro-verde na hora de servir
  6. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marilene Nunes em 19/08/15

Adorei essa salada

0

Eu uso grão de bico pronto, da marca Quero. É excelente!!!!!

0

Concordo com a Jackelinne Dantas Martins e Suzana Lompa. Receita NÃO condiz com foto. Tb tenho dúvida qto ao tempo de cozimento. Segui uma outra receita de grão de bico de TUDO GOSTOSO e cozinhou d+

0

A receita é boa. Só que o mais interessante é a receita ser de um jeito e a foto ser completamente diferente. Mas experimentem fazer como esta na foto com tomates, azeitona e hortela fica incrivel.

0

Acrescentei uva passas e sardinha (em lata)... ficou muito bom, todos gostaram. Parabéns.

5
Gilda em 27/02/15

Adoro o tudo gostoso as receitas sao massa , essa entao é toda boa pratica facil so nao faz quem nao quer.

0
Suzana Lompa em 27/01/15

Receita mal explicada, desisti. Nem o tempo de cozimento fala. Nem tds aqui entendem de cozinha, pena mesmo.

1
Karlla Leão em 17/07/15

Suzana eu nao sou a "dona" desta receita, entretantoeu sempre faço grãode bico. Eu normalmente deixo o grão de bico de molho, somente vom água até cobrir todos os grãos, de um dia para o outro. No dia do cozimento eu coloco na panela de pressão com caldo kinnor de Bacon. Como eu gosto do grão mais "durinho", eu vou fiscalizando. Então vou abrindo a panela de pressão de 15 em 15 minutos... depois de cozido, eu escorro toda água e coloco em uma travessa com azeitonas picadas sem caroços, palmito picado, presunto e mussarela picado em cubos, tempero com azeite, limão e sal... fica muito bom! Espero ter te ajudado... ;*

soraya em 24/01/15

tem q deixar de molho por 12hs o grao de bico antes de cozinhar?

0
olga em 05/01/15

muito boa.sugestão coloque uma lata de atum fica irresistível.

4
lais siqueira em 02/12/14

gostei ficou bom, mas recomendo por apenas um dente de alho, se naum o gosto fica fortíssimo.;)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store