*

Torta de atum fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de margarina
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de atum
    • 1 cebola média picada miudinha
    • 2 tomates bem picadinhos
    • 6 azeitonas verdes picadas
    • 1/2 lata de molho de tomate
    • 2 colher (sopa) de azeite
    • Pitada de pimenta do reino
    • Ervas a gosto (opcional)
    • Correção de sal
    Cobertura:
    • 1 gema para pincelar a massa

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos
    2. Misture a massa até formar uma bola
    3. Deixar descansado enquanto prepara o recheio
    4. Misturar todos os ingredientes do recheio
    5. Colocar a metade da massa num refratário médio redondo e estica-la com as mãos
    6. Distribuir o recheio, tampar com o restante da massa e pincelar com uma gema
    7. Leve ao formo médio por 45 minutos ou conforme o forno
    8. Sirva quente

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fiz a torta atum fácil, mas a massa ficou esfarelada. Infelizmente não acertei. Gostaria de saber como devo proceder para que isso não aconteça. Obrigada pela atenção. 5

    2
    Leide Souza em 23/01/14

    eu fiz e uma delicia e muito facil de fazer .

    0
    Eli Silva em 06/01/14

    deliciaaaaaa podem confiar!!!

    0
    Eli Silva em 06/01/14

    acabei de fazer vamos ver o resutado ja ja! mas ja digo de ante mão que foi muito fácil fazer ,adorei a receita pois é tudo na continha não sobra e nem falta nada...vou esperar para ver o resultado! mas eu acho q vou gostar!

    0
    Anny Silva em 24/12/13

    Eu fiz e amei ficou bem crocante e ainda acrescentei creme de leite no molho e ficou melhor ainda eu recomendo fazer so nao exagere nos ingredientes

    5
    Natália Neves em 09/11/13

    Fiz e ficou uma delícia. Bem prática e rápida.

    5

    Olha gente, esta receita facilima para vc que ainda nao aprendeu fazer tortas. Eh bem pratica, em apenas 20 min vc prepara ok!!!! Recomendo, hummm, mto bommmm!!!! Bjsss

    5
    Ingridy Folk em 29/05/13

    como achei pouca a quantidade que rendeu a massa, fica aberta, como se fosse um quiche, com massa nas bordas e ao recheio não adicionei o molho de tomate nem as azeitonas, ao invés, coloquei junto ao atum e os demais ingredientes, presunto e muçarela picados e uma colher de requeijão... ficou maravilhoso!

    5
    Keite Lourenço em 16/09/12

    A massa é maravilhosa, porém acho melhor fazer em uma forma pequena ou em forminhas de empadinhas. Fiz a receita dobrada, a receita original não dá nem para o cheiro.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Raul Carneiro através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play