Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    Gilcimar em 27/03/15

    Posso untar a forma ou a massa não vai garrar na hora de servir?

    0
    Tudo Gostoso em 27/03/15

    Não, pois a massa leva bastante gordura, então não gruda.

    Sandro Sales em 26/03/15

    Eu coloquei queijo,presunto e calabresa no lugar do frango, ficou uma delícia! !!

    0
    Maressa em 26/03/15

    Posso fazer o recheio so de presunto e queijo???

    0
    diana oliveira em 24/03/15

    tem que assar pra congelar,ou posso congelar sem assar?

    5
    Aline Santos em 23/03/15

    A receita deu certo, mas a massa não agradou meu paladar.

    0
    Bianca Lima em 22/03/15

    Olá! A quantidade de massa é pra que tamanho de forma? Só vou colocar 2 estrelinhas porque ainda não fiz ;)

    0
    Felipe Klem em 21/03/15

    Temperatura???

    0
    Tudo Gostoso em 23/03/15

    220ºC.

    julianna teles em 19/03/15

    É a segunda vez que eu faço.. Simplesmente maravilhoso! Meu marido ama. Obrigada pela receita.

    5
    Lucas Matheus em 15/03/15

    Meu irmão fez e colocou queijo mussarela no recheio junto com frango!!!!

    0
    Thaís Andrade em 14/03/15

    Muito gostosa adorei...acabei de fazer ta divino,recomendo

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