Empadão de frango delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

1.412 votos 1.376 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Patricia Barros em 24/08/15

    Muito bom fiz ficou muito bom eu recomendo a todos.

    0
    Fran Garcia em 22/08/15

    Pode ser en liquido ou po?

    0
    Tudo Gostoso em 24/08/15

    Leite líquido comum.

    sebastian lima em 21/08/15

    já fiz e ficou delicia mais substitui a azeitona pelo pimentão ficou excelente.

    0
    Livia Couto em 20/08/15

    Gostaria de saber se a massa fica de empadão msm? Meio q esfarelada.. Pq tive vezes q a massa nao ficou como eu imaginada.. Fucou igual massa de torta.. Essa fica de empadão msm ou de torta?

    0
    Catiana em 23/08/15

    A minha massa também ficou como de torta. Não gostei da receita.

    Anna em 25/08/15

    De torta. A que esfarela que normalmente fazem de empadao é só misturar Farinha de trigo e manteiga e um pouquinho de sal e misturar tudo que a massa ta pronta

    Taiane Santos em 18/08/15

    Pode fazer em forma de aluminio ?

    0
    Tudo Gostoso em 19/08/15

    Sim.

    Juliana Gomes em 16/08/15

    O leite e em po ou liquido

    0
    Tudo Gostoso em 18/08/15

    Líquido.

    Oi estou fazendo o empadão agora poderia me informar o tamanho da forma, obrigada

    0
    Roberto Lima em 11/08/15

    A farinha de trigo é com ou sem fermento?

    0
    Tudo Gostoso em 12/08/15

    Como preferir.

    A forma deve ser untada?

    0
    Tudo Gostoso em 11/08/15

    Não é necessário.

    Beca Salles em 07/08/15

    Minha massa fica molhadinha é normal ?

    0
    Anna em 25/08/15

    Sim kk

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store