Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

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    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    Maravilhosaaaaaaaaa. Já fiz diversas vezes e todos amaram.

    5
    Neide em 29/07/15

    Sensacional! Aprovadissimo aqui em casa. Fácil de fazer, só ter paciência, pois a massa e o recheio tem tempos diferentes. Precisei colocar um pouco mais de leite na massa para não esfarelar. Coloquei palmito e ficou divino. Dica para a mulherada: cuidado com o esmalte da unha, ele solta na massa.

    0
    Rosalia Santos em 26/07/15

    Posso usar gordura vegetal invés da manteiga?

    0

    É leite em pó ou liquido?

    0
    Fernanda Araujo em 20/07/15

    O trigo e com fermento ou sem?

    0
    Kathleen Alves em 24/07/15

    Sem.

    Letícia em 18/07/15

    Muito bom! Eu nunca tinha feito nada de torta, nem bolo, e acertei de primeira. Recomendo,

    0
    Graziele Scharra em 17/07/15

    Posso assar no microondas?

    0
    Susana em 16/07/15

    Maravilhosa! simplismente amei.

    0
    Warla em 14/07/15

    Minha massa ficou muito gordurosa. É realmente assim?

    0
    Anna em 14/07/15

    Ola.. 200g de manteigam ok, mas daria quantas colheres?

    0
    Beatriz em 25/07/15

    mais ou menos 16 colheres

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