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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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Comentários

Heloisa Rocha em 22/07/2014

Vou correndo fazer e com certeza todos irão gostar. Obrigado pela receita!

5

que delícia terminei de fazer com minha cunhada Vou fazer mais

5
Patrícia Muniz em 21/07/2014

qual o tamanho da assadeira ?

5
Amanda Vieira em 20/07/2014

Esta receita é maravilhosa, nunca me canso de elogiar! Todos adoram, é deliciosa, a massa é ótima de trabalhar. Perfeição!

5
rayana em 19/07/2014

ficou otimo! maravilhoso!

5
Vanessa Anjos em 17/07/2014

wanessa anjos obgda otima receita meus clientes amaram

5

maravilhosooo

5

muito bommmmmm

5
liliane ribero em 15/07/2014

adorei mais estou na duvida da farinha de trigo se é com fermento ou sem fermento?

5
Ana Flávia em 22/07/2014

sem

renath em 13/07/2014

muito facil e pratica essa receita deliciosamente perfeita

5

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