*

Empadão de frango delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Qual o tamanho da forma? Uma vez fiz uma outra receita só que usei uma forma maior e tive um trabalhão pois a massa não deu pra tudo! Gostaria de saber pois quero fazer esse empadão no próximo fds. 27/07/2014.

5

Qual o tamanho da forma? Uma vez fiz uma outra receita só que usei uma forma maior e tive um trabalhão pois a massa não deu pra tudo! Gostaria de saber pois quero fazer esse empadão no próximo fds. 27/07/2014.

5
Priscila Fernandes em 27/07/2014

Um duvida a manteiga é com sal ou sem ? Irei fazer hoje .

4

Uma delícia, confesso que a principio achei que não ia dar certo, mas depois, hummmm muito bom!!

5
Carolina Sfair em 25/07/2014

Foi a primeira vez que eu fiz empadão. Uma delícia. A receita é perfeita!

5
Elizete Alves em 25/07/2014

Vou tentar preparar amanhã... A receita parece muito fácil e deliciosa!

5
Gisele em 24/07/2014

Uma delícia, perfeita, fácil de preparar muito mais muito saborosa ,fiz uma vez com certeza farei mais .

5
Heloisa Rocha em 22/07/2014

Vou correndo fazer e com certeza todos irão gostar. Obrigado pela receita!

5

que delícia terminei de fazer com minha cunhada Vou fazer mais

5
Patrícia Muniz em 21/07/2014

qual o tamanho da assadeira ?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar