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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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Comentários

Debora Barros em 16/04/2014

Fiz e ficou uma delicia, mas eu substituiria um pouco de frango por abobora!

4
Kaliane Cristine em 16/04/2014

Legal viu tentar fazer :)

1
Flávia Patrícia em 15/04/2014

Fiz e ficou perfeito toda a família gostou!

5
Ricardo Lima em 13/04/2014

nota 1000!

5
Marcela Joao em 13/04/2014

Leu etou fazendo e parece estar com um cara otima estou louca para esperimenta

4
Diana Martins P. em 12/04/2014

Quero fazer .... Mas estou com medo de não ficar bom! é dificil acerta essa massa???

4
Erica da Cruz em 9/04/2014

Gente fiz tudo direitinho, mas acho que não vai dar certo experimentei a massa crua e achei meia amarga, além disso foi pouco para a forma que usei nº 25 forma removível ta no forno vamos ver...outra coisa nos 20 minutos a massa estava totalmente crua.

2
Isabela Oliveira em 9/04/2014

Olha eu so peguei daqui mesmo so o recheio ..eu faço a massa so com a manteiga e farinha de trigo ..vou misturando bem os dois ate que fique na consistência de massa ..e bem mais simples e gostoso *-*

franciele em 9/04/2014

olá ,gostaria de saber se poderia colocar junto com u recheio uma lata de requeijão ???

4

muito bom ameiii ..mais fiz com gordura hidrogenada

5

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