*

Empadão de frango delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

thauane maria em 21/04/2014

vou ver se ficar bom, vou tentar mais acho que vai ficar boom

5
Jacqueline Bertogna em 21/04/2014

Agora é tentar fazer,,,

3
Lucia em 20/04/2014

Essa receita ficou maravilhosa. Massa gostosa, macia por dentro e crocante por fora. Nunca tinha feito um empadao tao bom. Aprovadissimo.

5

Ficou perfeito!!! Delicia pura *_*

5
Patricia Stingelin em 19/04/2014

Já estou fazendo, vamos ver o resultado!!!

5
vanessa Diniz em 18/04/2014

gostei nota 10

5
Thainara Rodrigues em 18/04/2014

nossa eu fiz aqui na minha ksa e ficou muito bom maravilhoso recomendo essa receita eh muito bom era o que eu procurava perfeito *-*

5
Debora Barros em 16/04/2014

Fiz e ficou uma delicia, mas eu substituiria um pouco de frango por abobora!

4
Kaliane Cristine em 16/04/2014

Legal viu tentar fazer :)

1
Flávia Patrícia em 15/04/2014

Fiz e ficou perfeito toda a família gostou!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar