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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    Qual o tamanho da assadeira?

    4

    Fiz e recomendo, muito fácil e delicioso!

    5
    Marcileide Gama em 19/08/14

    fiz hoje uma delícia. pode fazer sem medo.

    5
    Andréa em 17/08/14

    Olha, eu estou fazendo....mas a cara tá mto boa...volto depois para dar minha opinião

    5
    Roberto Nunes em 14/08/14

    otima receita . coloquei um pacotinho de queijo ralado recheio fico otimo .

    5
    Maria Elisa em 13/08/14

    Receita muito boa, recomendo-a. Soh duas observacoes: 1) forno medio pre-aquecido eh 180 graus. 2) Faca alguns furos com o garfo na massa que forrou a assadeira para que nao forme bolhas.

    5
    Eliane Carvalho em 12/08/14

    o trigo é com ou sem fermento??

    5

    sem fermento

    Joao Batista em 07/08/14

    Fiz lá em casa e ficou uma maravilha...

    5
    Julia Matos em 04/08/14

    Nossa adoro... Faço todo sábado.

    5

    uma delícia vale apenxa fazer

    5

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