Empadão de frango delicioso

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Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema de ovo batido para a massa
    • sal a gosto
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro-verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
      2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
      3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
      4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
      5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
      6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
      2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
      3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
      4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
      5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

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