Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    urssulla gois em 25/05/15

    Farinha com fermento serve?

    0
    Tudo Gostoso em 26/05/15

    Sim.

    Katiane Da Cruz em 25/05/15

    No lugar da manteiga pode ser margarina?

    0
    Fabio Moraes em 24/05/15

    Segui a receita rigorosamente, mas a massa ficou dura.

    0
    Isabel em 24/05/15

    Fiz e ficou muito gostoso,está tão aprovado que não vai faltar oportunidade pra repetir a dose.Obrigada

    5
    Cynthia Coutinho em 24/05/15

    Precisa por fermento ?

    0
    Tudo Gostoso em 25/05/15

    Não.

    Elaine em 24/05/15

    Minha massa, apesar de muito gostosa, não ficou como a do vídeo. Tive dificuldade p/ abri-la, mas o resultado foi aprovadíssimo!

    5
    ALINE HIRLE em 23/05/15

    Qual o tamanho da forma para essa receita?

    0
    Paula Fortes em 22/05/15

    Farinha com ou sem fermento?

    0
    Tudo Gostoso em 22/05/15

    Como preferir.

    Silvania em 20/05/15

    Fiz agora,ficou muito bom.

    0
    Anderson em 16/05/15

    Todos gostaram em casa. Já fiz três vezes até agora. Vale muito a pena!!!

    5

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