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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    Brenda Martins em 18/12/14

    Muito bom, primeira vez que tentei ficou maravilhoso. Agora vou tentar fazer com palmito no lugar do milho.

    5
    Brenda Martins em 18/12/14

    Muito bom. Agora vou tentar fazer com palmito ao invés de milho.

    5

    Ameiiiiiii! Maravilhoso!!!

    5
    Thais Hélder em 14/12/14

    Ficou maravilhoso fiz ontem e todos amaram. ...uma delícia. .

    5
    Alécia Alves em 10/12/14

    perfeito e delicioso.

    5
    livia em 01/12/14

    A massa é gostosa. Todos gostaram, no entanto tive que por bem mais trigo ate dar liga.

    5

    Gostaria de retificar um comentário anterior que fiz dessa receita,fiz novamente , e a receita ficou perfeita,e acabei por descobrir os meus erros, não tinha pesado a farinha, a manteiga não estava gelada,ficou divino o empadão,perfeito

    5

    Não sei o que deu errado, a minha massa não abria com o rolo,quebrava toda,tive que fazer empadas para aproveitar a massa

    5
    Daniele Barros em 28/11/14

    Excelente. ficou perfeita! parabéns e obrigada. Primeira vez q fiz e deu super certo

    5

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