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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    juliano almeida em 31/08/14

    `muito bom, a massa fica super macia`

    4

    Eu fiz hj e ficou uma delícia! Eloiza Lopes minha esposa ama!

    5

    ficou bom só errei na massa acho que foi na medida da margarina ou trigo ficaria mais facil se amedida fosse dada em colheres ou xicaras em gramas complica um pouco!!a minha massa naum assou em 20 minutos tive que colocar mais 40 minutos pra ver se assava mais a massa naum ficou como de empadao e sim torta!!

    3
    Eliane Ferreira em 26/08/14

    Ola a farinha de trigo eh com fermento ou sem?

    0

    Ótima receita! O pessoal aqui está comendo até no café da manhã! Rsrs

    4
    Lucas Araújo em 24/08/14

    Que delícia. ..

    5
    Vivi Maccan em 23/08/14

    muito bom!!! fiz e todos elogiaram até a sogra!!!

    5
    Alex Santos em 22/08/14

    Muito bom! Deu certo :))

    4
    Erika Souza em 21/08/14

    Ficou maravilhoso!

    5
    Lucilene em 21/08/14

    O receio ficou uma delícia, mas a massa ficou com aspecto solado, não estava crocante. O que errei

    4

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