Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

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    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    Flavia em 30/06/15

    Adorei:))))))))))

    5

    Amei...... Muito fácil de fazer e suuuuuper gostosa...

    0

    Receita perfeita. A massa era meu maior medo e ficou incrível, segui a receita a risca e ficou o melhor empadão que ja comi, e considerando que foi a primeira vez que fiz empadão.

    0
    Cristiane Gaspar em 27/06/15

    Fiz e deu super certo. A massa ficou perfeita. Apenas substitui o leite por creme de leite. Todos aprovaram.

    0

    Receita horrivel, segui a risca e ficou dura a massa e muito recheio pra pouca massa , desproporcional.

    0
    Fernando Bravo em 24/06/15

    Ficou muito bom!!! Mas gostaria q a massa desmanchasse mais na boaca?? A parte mais externa da massa ficou perfeita .. A interna ficou mais borrachóide... O q fazer??

    0

    receita aprovada porém precisei aumentar um pouco na massa. uma delícia!

    4
    Gustavo Nicole em 21/06/15

    Pode usar margarina ao inves de manteiga?

    0
    Jailson Costa em 26/06/15

    Claro.Só q manteiga é mais saudável.

    Renata Rocha em 20/06/15

    Amo empadao e esse fica uma delicia. Parabens pelo app pois e excelente. Deus abencoi

    0

    Qual o tamanho ideal da forma para essa receita?

    0

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