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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    gabriela sampaio em 21/09/14

    que delicia vou fazer.

    4
    larissa em 21/09/14

    otima dica

    5
    Odaisa Costa em 20/09/14
    Patricia Costa em 20/09/14

    Simplesmente maravilhoso! Aqui em casa se tornou campeão de audiência! Dica: após colocar o recheio dobre a massa eu coloco aquele requeijão cremoso de bisnaga (tipo catupiry) a vontade e só depois fecho o empadão, fica sensacional!

    5

    hummm delicia eu amei

    5
    Michel Platiny em 15/09/14

    Ficou muito gostoso, mas não sei onde errei que a minha massa ficou quebradiça, então para montar o empadão foi muito complicado. Onde eu errei na receita da massa? Como eu tenho que fazer para evitar isso dá próxima vez?

    4
    dionéia ribeiro em 21/09/14

    é assim mesmo... a massa fica com aspcto de rachada!

    Juliana Jordes em 14/09/14

    to fazendo, só que eu coloquei o recheio quente, vamos ver no que vai dá. mas parece ótima. Dica: para desfiar o frango rápido, coloque ele na pressão (pode ser temperado) deixe cozinhar na pressão assim que ele pegar pressão deixa por uns 3 a 4 min. abra a panela e retire todo excesso de água, feche novamente e sacuda a panela com toda a sua força, sacuda bastante por uns 2 mins. abra e verá o frango desfiado.

    5
    Layonara em 13/09/14

    Delicia!!!!

    5
    Monelí Ribeiro em 11/09/14

    Estou fazendo, me parece ser ótimo !!!!

    4
    erlem cordeiro em 11/09/14

    A melhor panqueca que já comi e ainda eu que fiz super fácil de fazer ameiiii

    5

    panqueca?

    panqueca? torta de frango*

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