*

Empadão de frango delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Gisele em 24/07/14

    Uma delícia, perfeita, fácil de preparar muito mais muito saborosa ,fiz uma vez com certeza farei mais .

    5

    que delícia terminei de fazer com minha cunhada Vou fazer mais

    5
    liliane ribero em 15/07/14

    adorei mais estou na duvida da farinha de trigo se é com fermento ou sem fermento?

    5
    renath em 13/07/14

    muito facil e pratica essa receita deliciosamente perfeita

    5
    Renata Bruckner em 13/07/14

    a farinha de trigo e com ou sem fermento.??

    5
    Renata Bruckner em 13/07/14

    a farinha de trigo e com ou sem fermento??

    5
    leticia miranda em 15/07/14

    Sem

    Thais Phelipe em 08/07/14

    e preciso levar a geladeira por que?

    leticia miranda em 15/07/14

    Para ficar mais firme

    O melhor empadão que já fiz e comi ;) é perfeito!!!

    5
    Inara Garcez em 07/07/14

    Receita deliciosa, vale a pena fazer; é só variar o recheio fica maravilhoso esse empadão!

    5

    nossaa ficou maravilhoso.meu esposo adorou e ate pos a mao na massa e com amor ficou melhor ainda,acrescentei requeijao e oregano e ficou otimo.!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play