*

Empadão de frango delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    eliene j sousa em 16/10/14

    nao gostei dessa massa ...

    2
    Bruna Silveio em 15/10/14

    Eu não sou muito de cozinhar, mas esta Receita se mostrou bem fácil e ficou uma delicia. A família toda aprovou, e eu me senti uma grande Cheff rss!!! Aprovadíssimo!!

    5
    Amanda Triani em 13/10/14

    N gostei muito da massa

    0

    Precisasse untar a forma?

    5
    inaldo em 10/10/14

    excelente!!!!! Fiz, ficou uma delícia!!!!

    5
    inaldo em 10/10/14

    ficou uma delícia, pena deu pouco, da próxima vez vou dobrar as quantidades pra fazer um tabuleiro grande. Muito bom.

    5
    Patricia Coraza em 10/10/14

    Não gostei da massa mto sabor de farinha trigo sei lá acho q tem por um tempero ou fermento

    3
    Alessandra em 10/10/14

    Perfeito !!!

    5
    Michelle Mel em 09/10/14

    a minha massa ficou igual a um chiclete mas ficou boa, dissolvi a farinha na água primeiro antes de colocar no recheio. ficou muito bom o meu marido adorou..

    0

    Olha podem fazer tambem com puré de batata, como preferencia e acrescentam um pouco de pao ralado no topo e deixam assar ate dourar

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play