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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar a massa
    Recheio:
    • 1 Kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadina
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
    • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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    Comentários

    delicioso e pratico

    5
    Mariane Teixeira em 20/11/14

    tem que untar o tabuleiro? coloca-se a massa pra forrar o tabuleiro, aí coloco o recheio e só depois cubro com a restante massa e coloco pra assar td junto?

    5
    Dr. Maria Helena em 19/11/14

    Amei. Toda essa organização na receita é eficiente para um bom entendimento, ficou uma delicia , Aprovada essa receita!!

    5

    nossaa...uma delícia... massa maravilhosa... podem fazer... primeiro a gente pensa q n vai dar certo, mas dá e fica espetacular...parabéns!!!!

    5
    michelle ramos em 13/11/14

    Perfeita...amei

    5

    A sua massa também ficou estranha no começo? Acabei de fazer a minha e está descansando, tô aqui torcendo para ter um bom resultado... rsrsrs

    Jaqueline em 11/11/14

    nossa horrivel essa massa o recheio ficou ate legal

    1
    Aniele Santos em 10/11/14

    a minha já esta no forno não sei se vai dar certo mais o recheio ficou uma delicia

    5
    Juliana Vieira em 06/11/14

    Nossa ficou divino. Minha família amou. Parabéns!!

    5
    Michelle Dantas em 05/11/14

    Primeira vez que fiz e deu tudo certo! Aprovadíssimo!! Muito bom!

    5

    não deu certo muito gordurosa a massa quebra na hora de esticar

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