Nozinho

9 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha até dar ponto
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa cheia) de fermento em pó

Para umedecer após assado:

  • 1 lata de condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique firme
  2. Quando não der mais para continuar batendo a massa no liquidificador retire e passe para um recipiente grande, continue acrescentando a farinha de trigo e amassando bem até que a massa fique bem homogênea (no ponto de se enrolar)
  3. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 30 minutos
  4. Cubra a bancada de sua preferência (mármore ou madeira) com farinha de trigo para fazer tirinhas da massa
  5. Retire pedaços da massa, e faça tirinhas médias e "gordinhas", dê um nozinho levemente
  6. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas, com espaços entre os nozinhos
  7. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente

Calda:

  1. É conviniente passá-los pela calda ainda quentinhos, começe preparar a calda, quando desligar o forno
  2. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite, leve ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre; somente para cozinhar um pouco
  3. Ao levantar fervura desligue e reserve
  4. Coloque os nozinhos, na calda, escorra, e passe-os no coco ralado
  5. Você ainda pode acrescentar na calda, um pouco de qualquer essência de sua preferência (rum ou baunilha deixam um ótimo sabor)

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayane Catheline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.