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Nozinho

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha até dar ponto
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa cheia) de fermento em pó
Para umedecer após assado:
  • 1 lata de condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique firme
  2. Quando não der mais para continuar batendo a massa no liquidificador retire e passe para um recipiente grande, continue acrescentando a farinha de trigo e amassando bem até que a massa fique bem homogênea (no ponto de se enrolar)
  3. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 30 minutos
  4. Cubra a bancada de sua preferência (mármore ou madeira) com farinha de trigo para fazer tirinhas da massa
  5. Retire pedaços da massa, e faça tirinhas médias e "gordinhas", dê um nozinho levemente
  6. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas, com espaços entre os nozinhos
  7. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente
Calda:
  1. É conviniente passá-los pela calda ainda quentinhos, começe preparar a calda, quando desligar o forno
  2. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite, leve ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre; somente para cozinhar um pouco
  3. Ao levantar fervura desligue e reserve
  4. Coloque os nozinhos, na calda, escorra, e passe-os no coco ralado
  5. Você ainda pode acrescentar na calda, um pouco de qualquer essência de sua preferência (rum ou baunilha deixam um ótimo sabor)

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Comentários

não gostei.. A receita não cresceu e ficou super dura ....nozinho se faz com fermento seco ou com o biológico e não com fermento em po...

1
Rosi em 17/10/2013

esse fermento em pó, é o mesmo que usamos para fazer pão ?? ou o tal do Royal??? ou outras marcas???

4
Danielle em 3/10/2013

Pode ser fermento biológico ?

5
Tudo Gostoso em 4/10/2013

Não, deve ser o químico, o mesmo utilizado para bolos.

Fiz a receita e ficou mto bom !!! Adorei, parece o que minha mãe fazia ...

5
Jacke em 17/07/2012

Eu acho que deve ser substituído o fermento em pó por fermento de pão!!! Pois segui corretamente a receita e os nozinhos ficaram duros.

0
tatiane em 18/12/2012

Tbm costumo colocar o leite (ou água mesmo) morno, para ativar a fermentação. Depois q aprendi isso, minha massa sempre dá certo.

tatiane em 18/12/2012

Penso q pode ser utilizado qualquer um dos dois fermentos. a diferença é na hora de fazer. O fermento biológico seco (granulado) deve ser misturado à farinha, depois fazer tudo o q pede a receita. Se molhar o fermento sem misturar à farinha, não dá certo. Já o fermento em tablete não tem problema se misturar com os ingredientes umidos.

Dayane Catheline em 3/05/2011

Além de serem deliciosos, os nozinhos rendem muito. Rendem em quantidade e elogios!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayane Catheline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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