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Nozinho

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha até dar ponto
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa cheia) de fermento em pó
Para umedecer após assado:
  • 1 lata de condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique firme
  2. Quando não der mais para continuar batendo a massa no liquidificador retire e passe para um recipiente grande, continue acrescentando a farinha de trigo e amassando bem até que a massa fique bem homogênea (no ponto de se enrolar)
  3. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 30 minutos
  4. Cubra a bancada de sua preferência (mármore ou madeira) com farinha de trigo para fazer tirinhas da massa
  5. Retire pedaços da massa, e faça tirinhas médias e "gordinhas", dê um nozinho levemente
  6. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas, com espaços entre os nozinhos
  7. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente
Calda:
  1. É conviniente passá-los pela calda ainda quentinhos, começe preparar a calda, quando desligar o forno
  2. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite, leve ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre; somente para cozinhar um pouco
  3. Ao levantar fervura desligue e reserve
  4. Coloque os nozinhos, na calda, escorra, e passe-os no coco ralado
  5. Você ainda pode acrescentar na calda, um pouco de qualquer essência de sua preferência (rum ou baunilha deixam um ótimo sabor)

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Comentários

não gostei.. A receita não cresceu e ficou super dura ....nozinho se faz com fermento seco ou com o biológico e não com fermento em po...

1
Rosi em 17/10/13

esse fermento em pó, é o mesmo que usamos para fazer pão ?? ou o tal do Royal??? ou outras marcas???

4
Danielle em 03/10/13

Pode ser fermento biológico ?

5
Tudo Gostoso em 04/10/13

Não, deve ser o químico, o mesmo utilizado para bolos.

Fiz a receita e ficou mto bom !!! Adorei, parece o que minha mãe fazia ...

5
Jacke em 17/07/12

Eu acho que deve ser substituído o fermento em pó por fermento de pão!!! Pois segui corretamente a receita e os nozinhos ficaram duros.

tatiane em 18/12/12

Penso q pode ser utilizado qualquer um dos dois fermentos. a diferença é na hora de fazer. O fermento biológico seco (granulado) deve ser misturado à farinha, depois fazer tudo o q pede a receita. Se molhar o fermento sem misturar à farinha, não dá certo. Já o fermento em tablete não tem problema se misturar com os ingredientes umidos.

tatiane em 18/12/12

Tbm costumo colocar o leite (ou água mesmo) morno, para ativar a fermentação. Depois q aprendi isso, minha massa sempre dá certo.

Dayane Catheline em 03/05/11

Além de serem deliciosos, os nozinhos rendem muito. Rendem em quantidade e elogios!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayane Catheline através desta página.
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