Salada de berinjela

21 4.5
  • Lilia Michele de Almeida
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas verdes
  • Salsinha
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta calabresa seca

Modo de Preparo

  1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, cortar cada metade em três partes no sentido do comprimento e cortar fatias de meio cm formando pequenos pedaços finos
  2. Lavar bem para tirar o amargo
  3. Levar ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole
  4. Escorrer bem e quando esfriar juntar os temperos
  5. A cebola é cortada em rodelas finas, o alho amassado, as azeitonas e a salsinha picada
  6. Ir misturando com um garfo conforme adiciona o tempero
  7. Colocar em uma travessa e cobrir com filme plástico, colocar na geladeira até servir
  8. Costumo fazer no dia do churrasco e o pessoal come com um pão fresquinho cortado em fatias

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