Crumble de Maçã (Torta Inglesa de Maçã)

5 4.0
  • Elaine Wind
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes)
  2. Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar
  3. Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado
  4. Reserve
  5. Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos
  6. Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparencia de farofa
  7. Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
  9. Esta torta não é para ser cortada, coloque colheradas (pois ela esfarela), pode ser servida morna acompanhada de sorvete

Informações Adicionais

  • Pode substituir a maçã por peras ou morangos.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Wind através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.