Manjar de coco com cobertura de ameixa

0 0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (já vem sem soro)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (de 100 g)
  • 8 xícaras de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de essência de rum
  • 1 xicara pequena de açúcar

Calda:

  • 300 g de ameixa
  • 2 copos de água
  • 1 copo e 1/2 (americano) de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Separe 1 copo de leite
  2. Bata os outros ingredientes no liquidificador
  3. Em um tacho coloque a mistura do liquidificador e cozinhe mexendo sem parar por 12 a 15 minutos, mexendo sempre, não se esqueça
  4. Pegue 2 formas com cone no meio pincele óleo e passe - a pela agua e deixe escorrer
  5. Despeje o manjar dividindo nas duas formas e leva para a geladeira não no congelador por 5 horas

Calda:

  1. Em uma panela grossa ou numa frigideira, coloque todos os ingredientes da calda e deixe no fogo, sempre mexendo até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Para desenformar, esquente o fundo da forma e vire de uma vez só, sem bater, senão o manjar quebra, decore com as ameixas e sirva

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pedro Henrique Nascimento Barbosa Campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.