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Arroz com lentilhas

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de lentilhas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar o arroz e a lentilha
  2. Reserve
  3. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho
  4. Refogue e junte o arroz e a lentilha
  5. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água
  6. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola
  7. Frite
  8. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha
  9. Sirva em seguida
  10. Bom apetite

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Comentários

Fiz!! Acho que deveria cozinhar a lentilha aparte, depois mesturar com o arroz....os dois juntos não da certo a lentilha fica dura.

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Marcia Cristina em 30/04/14

concordo. ...

faco com arroz parboilizado cozinho a lentilha com agua sem sal ate ficar al dente misturo qd o arroz esta na metade do cozimento .fritar bastante cebolas com azeite ate ao ponto bem torradas tempero verde altera sabor nao colocar sal ao cozinha r lentilha pq ficam duras esta e a dica comida arabe qz original

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anna amélia em 24/11/13

Fiz a receita, porém substituí o arroz convencional pelo orgânico que, além de ser muito nutritivo, também é mais durinho e, mesmo que seja necessário colocar mais água para que a lentilha cozinhe e amoleça, não corre o risco de empapar. Fica a dica: o arroz orgânico nunca empapa! O resultado final ficou delicioso. Recomendo essa receita! :)

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roberto em 19/11/13

eu dei uma pre cozida uns 20m ficou ótima excelente

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Fiz hoje no almoço e ficou maravilhoso. A lentilha ficou no ponto certo.

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Não deu certo a lentilha ficou dura e na receita manda cozinhar junto o arroz e a lentilha. Coloquei mais água ficou um grude.

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Não deu certo! Receita mal explicada. Não informaram que a lentilha deveria ser cozida antes, pois ficou dura no arroz.

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Tudo Gostoso em 16/07/13

Sério? Mas é para cozinhar tudo junto mesmo, a receita está correta. Não era para ter acontecido isso. Estranho.

eu nunca cozinho junto, cozinho e tempero a lentilha separada e depois junto ao arroz, no mercado há várias qualidades de lentilhas por isso algumas demoram mais para cozinhar e o arroz branco é mto rápido.

jamal em 09/02/13

tem que deixar a lentilha de molho umas duas horas para nao ficar dura

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Marisa Ribeiro em 31/12/12

A lentilha fica dura. Tem que cozinhar separado e juntar no final em outro refratário.

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Acho que o tempo de cozimento da lentilha é diferente do arroz, portanto, acho viável fazer um pré cozimento de pelo menos 15 minutos para que não corra o risco de ficar crua.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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