Arroz com lentilhas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

43 votos 39 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de lentilhas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar o arroz e a lentilha
  2. Reserve
  3. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho
  4. Refogue e junte o arroz e a lentilha
  5. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água
  6. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola
  7. Frite
  8. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha
  9. Sirva em seguida
  10. Bom apetite

Envie um comentário

Comentários

Fiz e gostei muito! Deixei a lentilha de molho por 30 minutos.

5
Edileuza em 26/09/15

Muito bom, ja fiz, nao sobrou nada...

0
Rosa Sokol em 01/09/15

Muito boa

5
Rosa Sokol em 01/09/15

Amo as receitas do Tudo Gostoso! Moro nos Estados Unidos e sempre estou usando este site que é maravilhoso. Uma vez eu perdi todas milhas receitas,fiquei triste ,mais aos poucos fui achando . Que este site siga fazendo sucesso e que nunca acabe.

5
Rosa Sokol em 01/09/15

Lentilha é um prato delicioso! Na minha eu também coloco linguiça defumada e paio. Sai uma delicia!

5
tatiele fantinel em 01/05/15

Simplismente Maravilhosa muito boa recomendo.

0
fabiana siqueira em 10/01/15

A minha deu super certo!Ate quem disse q não gostava d lentilhas acabou comendo e adorou!!!

5
andreia em 28/12/14

eh só deixar a lentilha de molho umas 2 horas antes, depois lavar junto com o arroz e prosseguir com a receita, se cozinhar separadamente perde muitos nutrientes. #ficaadica

3
Susana em 06/01/15

Qnd vc coloca de molho por duas horas, se nao utilizar a agua do molho, tbm perde nutrientes...

Fiz!! Acho que deveria cozinhar a lentilha aparte, depois mesturar com o arroz....os dois juntos não da certo a lentilha fica dura.

1
Marcia Cristina em 30/04/14

concordo. ...

faco com arroz parboilizado cozinho a lentilha com agua sem sal ate ficar al dente misturo qd o arroz esta na metade do cozimento .fritar bastante cebolas com azeite ate ao ponto bem torradas tempero verde altera sabor nao colocar sal ao cozinha r lentilha pq ficam duras esta e a dica comida arabe qz original

4
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store