Sobremesa Natalina

1 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

    Creme:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de amido de milho

    Recheio e cobertura:

    • 400 g de frutas cristalizadas
    • Chantilly o suficiente

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar e a farinha de trigo
      2. Misture muito bem
      3. Numa assadeira de 32x22 cm, untada e enfarinhada, coloque a massa
      4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, por 25 a 30 minutos, ou, até que doure um pouco
      5. Deixe esfriar, corte em 3 pedaços iguais
      6. Reserve

      Creme:

      1. Numa panela média, misture o leite, o açúcar e o amido de milho
      2. Leve ao fogo baixo, até engrossar
      3. Deixe esfriar

      Montagem:

      1. Numa travessa ponha um pedaço do pão de ló e cubra com o creme, frutas cristalizadas cubrindo com o chantilly
      2. Coloque outro pedaço, nova camada de creme, de frutas e de chantilly e o terceiro pedaço cubrindo da mesma forma
      3. Finalize com o chantilly, cobrindo toda a sobremesa
      4. Espalhe algumas frutas cristalizadas por cima

      Informações Adicionais

      • Dica: Faça na véspera e deixe na geladeira, fica mais deliciosa geladinha.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por izabel através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.