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Farofa magnífica de Natal e Ano Novo

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 200 g de uvas passas sem caroço
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 80 ml de óleo de milho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano
  • Tempero baiano
  • Salsinha picada
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal
  2. A cada ingrediente adcionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha
  3. Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adcione o oleo e frite bem
  4. Despeje sobre a farinha com 2/3 do oleo da fritura
  5. Misture delicadamente
  6. Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho
  7. Retire com uma escumadeira e adicione à farinha
  8. No oleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam
  9. Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal
  10. Despeje sobre a farinha
  11. Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas
  12. Adicione a farofa
  13. Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas
  14. Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes
  15. A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha
Informações Adicionais
  • Dica: se precisar tampar a farofa até a hora de servir, cubra apenas com papel toalha, para evitar que as gotinhas de água da evaporção molhe a farofa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliana Momoi através desta página.
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