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Lombo assado com molho madeira

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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 250 ml de vinho branco
  • ½ garrafa de vinho madeira
  • 2 folhas de louro
  • Casca de 1 limão
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne de porco numa assadeira com 250ml de água, o vinho branco, o vinagre, as folhas de louro, a casca de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Asse em forno moderado, a 180ºC
  3. Regue de tempo em tempo, até que a carne fique macia
  4. Retire-o da assadeira, engrosse o molho resultante com a farinha e água misturada em pasta
  5. Adicione o vinho madeira e coe
  6. Fatie a carne de porco e sirva com o molho espalhado sobre ela
Informações Adicionais
  • Obs.: Para fazer uma crosta crocante, retire a carne da assadeira quando estiver macia e deixe esfriar. Pincele o topo com gema batida, empane com farinha de rosca umedeça com o molho e volte ao forno. Continue a assar e a regar, até ter uma crosta grossa, com cerca de 1 cm.

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Comentários

muito gostoso mesmo aprovado

5
tania moura em 28/11/13

Queria saber sobre a parte de engrossar o molho ! Junto a farinha na agua resultante da forma?

A receita apresentada nesta página foi enviada por EDSON CÁRMINO GERALDO através desta página.
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