Bolinho tradicional de bacalhau

4 2.5
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Preparo
Rendimento 40 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos
  2. Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente
  3. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos
  4. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha
  5. Acrescentar o ovo
  6. Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas
  7. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha
  8. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água
  9. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos
  10. Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar

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  • Com todo respeito, mas usar farinha de trigo???? ovo??? Resumiria a receita em bacalhau e batata, meio a meio. Salsa e cebolinha para dar um sabor extra, quiçá um colorido. A batata escolhida é a asterix. Ela dá a liga necessária, pois tem mais amido que água. Abraço para todos.

  • muito bom

  • Estou de acordo que tem mta batata para pouco bacalhau.Eu ponho meio por meio ,afinal é bolinho de bacalhau e nao de batata.Sim pode congelar os bolinhos sem problema.

  • faltam muitos ingredientes fundamentais, e tambem eh muita batata pra pouco bacalhau.

  • olá gostaria de saber se pra congelar os bolinhos eu devo enpanar fico muito grata pela atenção!!!

    2 Resposta

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Simone M. B. Luciano através desta página.
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