Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)

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Ingredientes

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  • 2 kg de sardinhas limpas
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • 4 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas
  2. Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates
  3. Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas
  4. Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra
  5. Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima
  6. Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também
  7. Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos
Informações Adicionais
  • Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).

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Comentários

Lu em 22/08/15

Acabei de fazer e ficou muito bom

0
Camila Costa em 27/07/15

Fica otima!! Vale a pena fazer.

5
Gilmara Silva em 04/07/15

Acabei de provar. Fica mesmo muito saborosa! Parece a sardinha enlatada. Obrigada pela receita!

0
Valdeir Cipriano em 01/04/15

ja fiz duas vezes fica muito bom essa receita e pratica e muito boa parabems...

5

magnifico acabei de fazer e ja comeram tudo

5
valdi souza em 06/02/15

essa receita fica ainda melhor se acrescentar 2 colheres de sopa de mostarda...

0
geraldo araujo em 27/11/14

já fiz uma vez e ficou nota 10 melhor e impossivel

5
Alcioneu em 24/10/14

grato pela maravilhosa receita! nota 10

5
Manoel Machado em 24/09/14

É inacreditável, realmente as espinhas desaparecem, eu deixei exatamente uma hora, a partir da hora que acendi o fogo (somente abaixei o fogo após o início da fervura), ficou um espetáculo, quem comeu aprovou, agora vou comer sardinha com frequência.

5

realmente uma hora é suficiente,as espinhas desaparecem!

Carol Tonhi em 16/09/14

Maravilhosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE através desta página.
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