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Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)

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Ingredientes

  • 2 kg de sardinhas limpas
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • 4 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas
  2. Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates
  3. Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas
  4. Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra
  5. Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima
  6. Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também
  7. Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos
Informações Adicionais
  • Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).

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Comentários

zeli em 10/07/14

gostaria de saber simone quanto tempo posso conserva-la na geladeira. obrigado.

5

Acabei de tampar a panela, agora é só esperar. Hummm

5
Marcos vinicio em 06/03/14

estou preparando neste exato momento e espero que dê certo,pois se não dê minha esposa promete jogar fora!

5
rafael em 16/02/14

as sardinhas ficam com as vísceras em seu interior, pois se não se pode abri-lás, elas ficaram com os dejetos dentro de seu interior. desde já agradeço a compreensão.

rafael em 16/02/14

gostaria de saber se em uma hora, a panela pegará a pressão? ou se a uma hora eu conta após ela pegar pressão e abaixar o fogo? desde já agradeço a compreensão.

adorei pratica e facil e com sabor divino amei

5

Essa receita é divina, muito prática até para usar a sardinha em outras receitas.

5

uma delicia, toda minha familia adorou... parabéns.

5
Geone Gomes em 23/09/13

já conhecia essa receita a alguns anos, mas nunca coloquei em prática , essa é a hora de degustar, vamos ver se acerto de primeira.

5

Essa receita é perfeita!Fiz com azeite extra virgem,coentro,e adicionei 2 cubos de caldo de galinha...Ficou nota 1000!Recomendo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE através desta página.
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