Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)

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Ingredientes

37 votos 40 comentários
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  • 2 kg de sardinhas limpas
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • 4 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas
  2. Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates
  3. Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas
  4. Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra
  5. Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima
  6. Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também
  7. Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos
Informações Adicionais
  • Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).

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Comentários

Diana Silva em 20/12/15

Muito boa !!!!

4
Melo em 13/12/15

Uma dúvida se for menas quantidade de sardinha (como um kilo de sardinha) o tempo e os ingredientes a quantidade são as mesmas?

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Lu em 22/08/15

Acabei de fazer e ficou muito bom

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Camila Costa em 27/07/15

Fica otima!! Vale a pena fazer.

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Gilmara Silva em 04/07/15

Acabei de provar. Fica mesmo muito saborosa! Parece a sardinha enlatada. Obrigada pela receita!

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Valdeir Cipriano em 01/04/15

ja fiz duas vezes fica muito bom essa receita e pratica e muito boa parabems...

5

magnifico acabei de fazer e ja comeram tudo

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valdi souza em 06/02/15

essa receita fica ainda melhor se acrescentar 2 colheres de sopa de mostarda...

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geraldo araujo em 27/11/14

já fiz uma vez e ficou nota 10 melhor e impossivel

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Alcioneu em 24/10/14

grato pela maravilhosa receita! nota 10

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