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Bolo Confeitado

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Ingredientes

Bolo:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 ½ xícaras de chá de água fervente
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Recheio de Coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • ½ xícara chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda para molhar o bolo:
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantily
  • 2 pacotes de confeitos de bolinha prata

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 15 minutos, até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada
  2. Em seguida diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente, depois o óleo
  3. Deixe bater só para misturar
  4. Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo delicadamente para a massa não abaixar, por último adicione o fermento e misture
  5. Unte o fundo da fôrma com manteiga, acrescente papel manteiga e unte novamente, unte e enfarinhe a lateral da assadeira
  6. Utilize uma fôrma redonda de 30 cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo
  7. Depois de assado espere esfriar e desenforme, reserve
Recheio:
  1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar para rechear o bolo
Calda:
  1. Misture bem todos os ingredientes, utilize uma colher para aplicar a calda
Montagem:
  1. Corte o bolo em três partes iguais, molhe a primeira parte com a calda, em seguida espalhe uma camada de recheio, coloque outra parte de bolo e molhe novamente, espalhe outra camada de recheio
  2. Coloque a outra parte do bolo e molhe um pouco por cima
  3. Leve o bolo para gelar por 2 horas
  4. Bata o chantily conforme as instruções da embalagem, espalhe o chantilly por cima e na lateral do bolo, com um saco de confeitar e bico pitanga enfeite o bolo, em seguida salpique o confeito por cima e na lateral
  5. Leve para gelar por mais 1 hora e sirva a seguir
Informações Adicionais
  • Dica:
    Faça o bolo um dia antes para depois decorar.
    Monte o bolo direto no prato em que for servi-lo.
    Se preferir corte o bolo só em duas partes.
    Utilize a calda de sua preferência.
    Utilize confeitos variados, estes confeitos encontra em supermercados e lojas que vendem produtos para festa.

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Comentários

Muito obrigado o bolo ficou muito gostoso vocês sao especiais para me Maria das dores de Maracanaú

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yara em 11/02/2014

Muito bom adorei gente

0
Álisson Silva em 17/06/2013

gente que horror a massa ficou solada com textura de queijo , que ridiculo isso e as pessoas comentam que ficou otimo só pra outros bobos cairem na conversa, eu fiz e ta horrivel e fiz tudo como mandou, que isso gente coisa feia!

1
Lorena On em 5/01/2013

Fiz este bolo no dia 01/01/13 para comemorar os aniversários de minha irmã e mãe. Dobrei a receita para obter um bolo maior. Cortei ao meio uma vez só e não duas como indicado na receita. Segui todo o resto procedimento. Ao final, após colocar o Chantilly, salpiquei coco ralado em flocos e depois escrevi sobre ele com os confeitos de bolinhas prateadas. Feito com muito cuidado e amor e seguindo a receita direitinho, o bolo ficou maravilhoso. Os convidados pediam Bis e eu fiquei cheia de dedos. O segredo é colocar bastante calda antes do recheio e também depois de fechar sobre o bolo e caprichar no recheio. Ele ficou geladinho, molhadinho...uma delícia. Acho que se for servido com uma bola de sorvete de creme vai ficar ainda mais irresistível. Márcia.

5

Esta receita é de familia, muitas pessoas faziam este bolo.

5
Thamires em 3/12/2009

Fiz a receita e esta aprovada.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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