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Bolo Confeitado

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Ingredientes

    Bolo:
    • 6 ovos
    • 1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
    • 1 ½ xícaras de chá de água fervente
    • ¼ de xícara de chá de óleo
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
    Recheio de Coco:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara chá de creme de leite sem soro
    • 100 gramas de coco ralado em flocos
    • ½ xícara chá de leite de coco
    • 1 colher de sopa de manteiga
    Calda para molhar o bolo:
    • 100 ml de leite de coco
    • 1 xícara chá de leite
    • 1 colher de sopa de açúcar
    Cobertura:
    • 1 caixinha de chantily
    • 2 pacotes de confeitos de bolinha prata

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 15 minutos, até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada
      2. Em seguida diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente, depois o óleo
      3. Deixe bater só para misturar
      4. Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo delicadamente para a massa não abaixar, por último adicione o fermento e misture
      5. Unte o fundo da fôrma com manteiga, acrescente papel manteiga e unte novamente, unte e enfarinhe a lateral da assadeira
      6. Utilize uma fôrma redonda de 30 cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo
      7. Depois de assado espere esfriar e desenforme, reserve
      Recheio:
      1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar para rechear o bolo
      Calda:
      1. Misture bem todos os ingredientes, utilize uma colher para aplicar a calda
      Montagem:
      1. Corte o bolo em três partes iguais, molhe a primeira parte com a calda, em seguida espalhe uma camada de recheio, coloque outra parte de bolo e molhe novamente, espalhe outra camada de recheio
      2. Coloque a outra parte do bolo e molhe um pouco por cima
      3. Leve o bolo para gelar por 2 horas
      4. Bata o chantily conforme as instruções da embalagem, espalhe o chantilly por cima e na lateral do bolo, com um saco de confeitar e bico pitanga enfeite o bolo, em seguida salpique o confeito por cima e na lateral
      5. Leve para gelar por mais 1 hora e sirva a seguir
      Informações Adicionais
      • Dica: Faça o bolo um dia antes para depois decorar. Monte o bolo direto no prato em que for servi-lo. Se preferir corte o bolo só em duas partes. Utilize a calda de sua preferência. Utilize confeitos variados, estes confeitos encontra em supermercados e lojas que vendem produtos para festa.

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      Comentários

      É muito bonito,e deve ser gostoso!!

      5

      Muito obrigado o bolo ficou muito gostoso vocês sao especiais para me Maria das dores de Maracanaú

      5
      yara em 11/02/14

      Muito bom adorei gente

      0
      Álisson Silva em 17/06/13

      gente que horror a massa ficou solada com textura de queijo , que ridiculo isso e as pessoas comentam que ficou otimo só pra outros bobos cairem na conversa, eu fiz e ta horrivel e fiz tudo como mandou, que isso gente coisa feia!

      1
      Lorena On em 05/01/13

      Fiz este bolo no dia 01/01/13 para comemorar os aniversários de minha irmã e mãe. Dobrei a receita para obter um bolo maior. Cortei ao meio uma vez só e não duas como indicado na receita. Segui todo o resto procedimento. Ao final, após colocar o Chantilly, salpiquei coco ralado em flocos e depois escrevi sobre ele com os confeitos de bolinhas prateadas. Feito com muito cuidado e amor e seguindo a receita direitinho, o bolo ficou maravilhoso. Os convidados pediam Bis e eu fiquei cheia de dedos. O segredo é colocar bastante calda antes do recheio e também depois de fechar sobre o bolo e caprichar no recheio. Ele ficou geladinho, molhadinho...uma delícia. Acho que se for servido com uma bola de sorvete de creme vai ficar ainda mais irresistível. Márcia.

      5

      Esta receita é de familia, muitas pessoas faziam este bolo.

      5
      Thamires em 03/12/09

      Fiz a receita e esta aprovada.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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