*

Rocambole de goiabada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 300 g de goiabada derretida

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento royal
  2. Colocar a massa em forma retangular grande untada em forno pré-aquecido
  3. Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga)
  4. Enrole imediatamente e reserve
  5. Derreta a goiabada e aplique, enrole novamente e polvilhe açúcar ou cubra com chantilly

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joelma em 02/08/14

hummm parece delicioso! vou fazer!

5

como derrete a goiabada gente ?

3
SANDRA FERREIRA em 22/06/14

Gente acabei de fazer, ficou ótimo aprovadissima a receita e olhe que foi a primeira vez que fiz rocambole, detalhe: segui a dica da Eliana e coloquei papel manteiga devidamente untado e enfarinhado na forma que assei, depois que retirei do forno passei o receheio e enrolei em seguida, relamente fica super prático para enrolar apenas uma vez, obrigada!!

5

muito boa a receita fiz é só elogios, coloquei doce de leite com castanhas de recheio, maravilhoso.

5
Eliana em 18/02/14

A receita deu certinho. Não precisa enrolar duas vezes não. Saiba usar uma forma adequada para que a massa não fique nem muito fina (quebrando) ou muito grossa. É prático se vc assar na forma forrada com o papel manteiga untado com margarina, assim não gruda na assadeira e fica super fácil para enrolar. Asse cerca de 25 minutos a 180 graus. Derreter a goiabada em pedaços com um pouco de água. Gente, moleza, tem segredo nenhum! Pode fazer!

4
elita em 22/11/13

E horrivel essa receita não tem detalhe de como fazer se depois que poe os ingredientes precisa bater mas esplicado

1
PAULO em 02/11/13

Quanto tempo no forno????????

0

mais ou menos o tempo de um bolo normal, de 30 a 40 minutos, mas n pode deixar a massa dourar muito...

desculpe, são menos de 30 min, pq a massa é bem fina. É melhor untar a assadeira só com manteiga, pq a farinha vai deixar o meio do rocambole meio crocante quando enrolar...

Edileuza Andrade em 08/10/13

Boa tarde!!! acabei de fazer,ficou maravilhoso só deu um pouco de trabalho para enrolar mais eu consegui enrolar, ficou lindo muito fofo e gostoso muito obrigada, linda por essa receita. Deus te abençoe. beijos Edileuza

5
Jacielio Pereira em 05/10/13

Mais como derrete a goiabada?

5
Helena em 15/08/13

muito boa acabei de fazer e deu certo .Obrigada

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Evlin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play