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Abobrinha ao forno

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Ingredientes

Primeira etapa:
  • 2 tomates italianos grandes em pedaços
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 xícara de agua fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
  • Azeite
Etapa dois:
  • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
  • 1 litro de água
  • 2 colher de sopa de sal
Etapa três:
  • 8 fatias de presunto rasgadas
  • 12 fatias de mussarela rasgada
  • Salsa para polvilhar
Etapa quatro:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 3 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho no azeite até dourar bem
  2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
  3. Junte os tomates e a água
  4. Deixe ferver por 5 minutos
  5. Junte as ervas e desligue
  6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
  7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
  8. Deixe descansar na água por 5 minutos
  9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
  10. Mexa e escorra
  11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
  12. Bata os ovos com o sal
  13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
  14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
Montagem:
  1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
  2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
  3. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
  4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
  5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos

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Comentários

Luana Miyamoto em 18/02/2014

Uma delícia gente. Fácil de fazer, rápido, diferente e gostoso. O gosto da abobrinha fica bem suave. Eu só não usei a sopa de cebola, pois achei que ficaria cebola demais. De resto, segui a receita e todos adoraram aqui em casa. Super recomendo.Abs

5

Faz tempo que esta no forno, mas a abobrinha ainda esta dura =(

1

Ótima receita! Todos em casa adoraram. Mas a próxima vez vou usar molho de tomate pronto... Rsrsrs

5
Cesar Marques em 3/01/2014

Excelente receita, fácil de fazer e muito saborosa !!!!

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Luana Miyamoto em 16/12/2013

Gente a receita é muito gostosa mesmo. Eu não usei o creme de cebola pq acho q ficar um pouco forte, mas usei cebola picadinha e o presunto também não coloquei muito. Recomendo

5
Henrique Rocha em 8/11/2013

Acabei de fazer a receita e ficou muito bom, leve e saboroso.

5
Rose Ximenes em 6/11/2013

Pode ser feita com abobrinha brasileira

5
Tudo Gostoso em 7/11/2013

você está brincando, né?

Ja fiz esta receita para varios aniversarios,é so elogios, fico tão feliz em ver as pessoas repetindo. RECOMENDO de olhos fechados.

5
Gustavo Gregorio em 16/08/2013

maravilha muito bom

5

Simplesmente divina.....Todos adoraram, até meu filho que não gostava de abobrinha, comeu muuiiiitoooo....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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