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Abobrinha ao forno

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Ingredientes

    Primeira etapa:
    • 2 tomates italianos grandes em pedaços
    • 1 cebola grande em pedacinhos
    • 2 dentes de alho laminados
    • 1 xícara de agua fervente
    • Sal
    • Pimenta
    • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
    • Azeite
    Etapa dois:
    • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
    • 1 litro de água
    • 2 colher de sopa de sal
    Etapa três:
    • 8 fatias de presunto rasgadas
    • 12 fatias de mussarela rasgada
    • Salsa para polvilhar
    Etapa quatro:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 pacote de sopa de cebola
    • 3 ovos
    • 1 pitadinha de sal
    • 2 colheres de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento químico

    Modo de Preparo

    1. Refogue o alho no azeite até dourar bem
    2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
    3. Junte os tomates e a água
    4. Deixe ferver por 5 minutos
    5. Junte as ervas e desligue
    6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
    7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
    8. Deixe descansar na água por 5 minutos
    9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
    10. Mexa e escorra
    11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
    12. Bata os ovos com o sal
    13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
    14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
    Montagem:
    1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
    2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
    3. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
    4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
    5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos

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    Comentários

    Luana Miyamoto em 18/02/14

    Uma delícia gente. Fácil de fazer, rápido, diferente e gostoso. O gosto da abobrinha fica bem suave. Eu só não usei a sopa de cebola, pois achei que ficaria cebola demais. De resto, segui a receita e todos adoraram aqui em casa. Super recomendo.Abs

    5

    Faz tempo que esta no forno, mas a abobrinha ainda esta dura =(

    1

    Ótima receita! Todos em casa adoraram. Mas a próxima vez vou usar molho de tomate pronto... Rsrsrs

    5
    Cesar Marques em 03/01/14

    Excelente receita, fácil de fazer e muito saborosa !!!!

    5
    Cesar Marques em 03/01/14

    Excelente receita, fácil de fazer e muito saborosa !!!!

    5
    Luana Miyamoto em 16/12/13

    Gente a receita é muito gostosa mesmo. Eu não usei o creme de cebola pq acho q ficar um pouco forte, mas usei cebola picadinha e o presunto também não coloquei muito. Recomendo

    5
    Henrique Rocha em 08/11/13

    Acabei de fazer a receita e ficou muito bom, leve e saboroso.

    5
    Rose Ximenes em 06/11/13

    Pode ser feita com abobrinha brasileira

    5
    Tudo Gostoso em 07/11/13

    você está brincando, né?

    Ja fiz esta receita para varios aniversarios,é so elogios, fico tão feliz em ver as pessoas repetindo. RECOMENDO de olhos fechados.

    5
    Gustavo Gregorio em 16/08/13

    maravilha muito bom

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA através desta página.
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