Abobrinha ao forno

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Primeira etapa:

    • 2 tomates italianos grandes em pedaços
    • 1 cebola grande em pedacinhos
    • 2 dentes de alho laminados
    • 1 xícara de agua fervente
    • Sal
    • Pimenta
    • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
    • Azeite

    Etapa dois:

    • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
    • 1 litro de água
    • 2 colher de sopa de sal

    Etapa três:

    • 8 fatias de presunto rasgadas
    • 12 fatias de mussarela rasgada
    • Salsa para polvilhar

    Etapa quatro:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 pacote de sopa de cebola
    • 3 ovos
    • 1 pitadinha de sal
    • 2 colheres de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento químico

    Modo de Preparo

    1. Refogue o alho no azeite até dourar bem
    2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
    3. Junte os tomates e a água
    4. Deixe ferver por 5 minutos
    5. Junte as ervas e desligue
    6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
    7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
    8. Deixe descansar na água por 5 minutos
    9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
    10. Mexa e escorra
    11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
    12. Bata os ovos com o sal
    13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
    14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente

    Montagem:

    1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
    2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
    3. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
    4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
    5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA através desta página.
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