Abobrinha ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Primeira etapa:
    • 2 tomates italianos grandes em pedaços
    • 1 cebola grande em pedacinhos
    • 2 dentes de alho laminados
    • 1 xícara de agua fervente
    • Sal
    • Pimenta
    • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
    • Azeite
    Etapa dois:
    • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
    • 1 litro de água
    • 2 colher de sopa de sal
    Etapa três:
    • 8 fatias de presunto rasgadas
    • 12 fatias de mussarela rasgada
    • Salsa para polvilhar
    Etapa quatro:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 pacote de sopa de cebola
    • 3 ovos
    • 1 pitadinha de sal
    • 2 colheres de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento químico

    Modo de Preparo

    1. Refogue o alho no azeite até dourar bem
    2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
    3. Junte os tomates e a água
    4. Deixe ferver por 5 minutos
    5. Junte as ervas e desligue
    6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
    7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
    8. Deixe descansar na água por 5 minutos
    9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
    10. Mexa e escorra
    11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
    12. Bata os ovos com o sal
    13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
    14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
    Montagem:
    1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
    2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
    3. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
    4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
    5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Giuliano Buratti em 16/08/15

    Muito boa, simples e muito gostosa.

    5
    Pricila em 14/08/15

    Acabei de fazer! uma delicia, amei e meu marido tbem! :)

    5
    Quesia Domingos em 08/08/15

    Farei agora! :)

    0
    Ana Lucia Freire em 24/06/15

    Fiz no almoço e fez o maior sucesso, tanto entre os adultos qto com as criança. Todos amaram e pediaram pra repetir. Obrigada pelas receitas.

    0

    Uma delicia amei,super recomendo!

    0
    Beatriz em 08/04/15

    Super recomendo!!!! Receita maravilhosa e muito facil de fazer... #umadelicia

    0
    Ludmila Cespedes em 08/04/15

    Delicioso .. leve também!

    5
    Patrícia Pontes em 26/03/15

    Menina ... Se eu tivesse dez estrelas eu daria para essa receita. Deliciosa demais. A melhor abobrinha que já comi. Até meu bebê de 2 anos amou! PARABÉNS!!!!

    5
    Cristina Dantas em 17/03/15

    otima receita...meu marido adorou.Falou que a massa ficou leve.Coloquei molho pronto.otima

    0
    Cristina Dantas em 16/03/15

    ficou maravilhoso...coloquei molho pronto e ficou otimo...meu marido adorou e comeu puro...bjs.

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store