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Lasanha de batata

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Ingredientes

  • 800g de batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra, de preferência)
  • 300 g de mussarela ralada (ou picado em padaços bem pequenos)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 Tabletes de caldo de carne
  • Cebolinha desidratada a gosto
  • Manjericão desidratado a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

  1. Descasque as batata, corte em rodelas e ponha para cozinhar em água fervente até elas ficarem um pouco macias (não deixe ficar muito mole)
  2. Depois que as batatas estiverem no ponto, escorra-as e espere elas ficarem bem secas
  3. Depois derreta a margarina em fogo baixo e gratine as batatas, até eles ficarem um pouco douradas
  4. Reserve
  5. Dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água
  6. Num liquidificador coloque o tablete de caldo de carne dissolvido, o molho tomate, a cebola (de preferência já cortada), a cenoura (de preferência já cortada), a linguiça (de preferência já cortada) e bata bem
  7. Se a mistura ficar grossa demais, acrescente um pouco de água
  8. Se a mistura ficar muito alaranjada, acrescente um pouco mais de molho de tomate (ou extrato)
  9. Numa panela coloque o azeite, em fogo médio, refogue o alho e a carne até dourar por mais ou menos uns 10 minutos
  10. Depois, acrescenta à panela , o vinho, a mistura do liquidificador, o segundo tablete de caldo de carne, o cheiro-verde, o sal (a gosto), o manjericão (a gosto) e a cebolinha desidratada (a gosto)
  11. Cozinhe por uns 10 min
  12. Se necessário, acrescente água aos poucos, caso a mistura fique muito grossa
  13. Numa forma refratária, coloque uma camada de batata e uma do molho de carne e repita
  14. Termine com uma camada de molho e cubra com a mussarela ralada
  15. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 25 minutos
  16. Sirva com arroz branco bem soltinho

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