Bolo de Abacaxi

9 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina bem cheias
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar e reserve
  2. Bata na batedeira as claras em neve e reserve também
  3. Bata as gemas com a margarina até ficar um creme esbranquiçado
  4. Coloque o açúcar e continue batendo até desmanchar bem o açúcar
  5. Coloque em seguida a farinha de trigo e depois de misturar bem coloque o leite e continue batendo
  6. Coloque o doce de abacaxi e mexa mais
  7. Por último com o auxílio de uma colher de pau coloque as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
  8. Coloque a massa numa forma média de buraco no meio untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por 45 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito bom mesmo, vou seguir sempre essa receita!

  • Você pode substituir a margarina por uma xícara de chá de óleo e bater ela, as gemas,o açúcar e o leite no liquidificador e dpois misturar em uma tigela com a farinha.Por último colocar o doce de abacaxi e as claras em neve delicadamente. Lembre de tirar o saquinho das gemas pois as mesmas deixam cheiro forte de ovo no bolo. NÃO esqueça enquanto prepara o bolo acenda o forno e lembre também de fazer a receita com TODOS os ingredientes em temperatura ambiente!!!!! Tudo isto para garantir um bolo perfeito e saboroso. Vale para qualquer receita de bolo!!!!!!! Boa receita para TODOS!!!!!!

  • Eu fiz e com açúcar diet ficou muito.bom

  • Adorei !!

    2 Resposta
    • iasmini boa tarde...estou fazendo esse bolo será que você poderia me dizer qual o ponto do doce de abacaxi

    • Ele fica grosso mas sem vidrar.A cor é um amarelo claro.Espero ter ajudado.Boa receita pra você.

  • Maravilhosoooo!!!

  • to fazendo agora..tomara q de certo...adoro abacaxi...

    2 Resposta
  • Minha familia adorou!!

  • Fiz e ficou muito bom. Parti meio quente e achei que tinha ficado empatumado, mas depois que esfriou ficou uma delicia, fofinho!

  • Fiz para aproveitar umas sobras de abacaxi que estava na geladeira e ficou ótimo! mas fiz na batedeira, no modo tradicional, claras em neve, gema, açúcar, manteiga, bate bem, depois o trigo e o leite e acrescentei uma colher de chá de baunilha. Recomento fazer, fica como os da padaria.

  • Se eu não tiver farinha com fermento, posso utilizar a normal e acrescentar o fermento em pó? Se sim, qual a quantia de fermento que eu poderia por? Obrigadooooo, pelo jeito deve ficar uma "dilicia"!

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Iara Bezerra Machado Pires através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.