*

Bolo de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina bem cheias
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar e reserve
  2. Bata na batedeira as claras em neve e reserve também
  3. Bata as gemas com a margarina até ficar um creme esbranquiçado
  4. Coloque o açúcar e continue batendo até desmanchar bem o açúcar
  5. Coloque em seguida a farinha de trigo e depois de misturar bem coloque o leite e continue batendo
  6. Coloque o doce de abacaxi e mexa mais
  7. Por último com o auxílio de uma colher de pau coloque as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
  8. Coloque a massa numa forma média de buraco no meio untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por 45 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

aline oliveira em 24/11/14

to fazendo agora..tomara q de certo...adoro abacaxi...

5
Tayza Souza em 09/08/14

Minha familia adorou!!

5
Raphaela em 17/09/13

Fiz e ficou muito bom. Parti meio quente e achei que tinha ficado empatumado, mas depois que esfriou ficou uma delicia, fofinho!

4

Fiz para aproveitar umas sobras de abacaxi que estava na geladeira e ficou ótimo! mas fiz na batedeira, no modo tradicional, claras em neve, gema, açúcar, manteiga, bate bem, depois o trigo e o leite e acrescentei uma colher de chá de baunilha. Recomento fazer, fica como os da padaria.

5

Se eu não tiver farinha com fermento, posso utilizar a normal e acrescentar o fermento em pó? Se sim, qual a quantia de fermento que eu poderia por? Obrigadooooo, pelo jeito deve ficar uma "dilicia"!

4
Tudo Gostoso em 08/08/13

1 colher de sopa de fermento.

Ana Clara em 11/11/12

pode usar abacaxi em calda?

4
Tudo Gostoso em 20/11/12

sim.

Sim facilita é mais prático mas o sabor não é o mesmo além de não ser natural.

Maravilhoso...super rápido e delicioso...Fica super fofo...com um café então...tudo gostoso...rs

0
Mary de Araújo em 30/06/11

È galera, a receita ficou bacana... Serve para várias ocasiões... VC escolhe!!

5

Uma delícia em todos os aspectos:gostoso,fofinho,fácil de fazer e barato.Faça e não se arrependerá.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Iara Bezerra Machado Pires através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play