Pudim de sorvete com calda de chocolate

12 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Creme 1:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca (medida da do leito condensado)
    • 6 gemas

    Creme 2:

    • 6 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 lata de creme de leite sem soro

    Calda de chocolate:

    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 10 colheres de sopa de água

    Modo de Preparo

      Creme 1:

      1. Misture os ingredientes numa panela
      2. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até engrossar
      3. Deixe esfriar e reserve

      Creme 2:

      1. Em uma batedeira, bata as 6 claras em neve firme, junte 6 colheres (sopa)
      2. de açúcar e 2 latas de creme de leite sem soro
      3. Misture o creme 1 (que já deve estar frio) com o creme 2

      Calda de chocolate:

      1. Misture os ingredientes, numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar
      2. Caramelize uma forma de pudim com a calda (se quiser já pode fazer a calda na forma mesmo)
      3. Coloque o creme (creme 1 e creme 2 já misturados) na forma, e coloque congelar de um dia para o outro
      4. Para desenforma-lo esquente o fundo da forma por aluns minutos e ele se soltará
      5. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Jenifer através desta página.
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