Nhoque leve

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Ingredientes

    Nhoque:
    • 1 kg batata
    • 8 colheres de amido de milho
    • 8 colheres de farinha de trigo
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • Orégano ou outro temprero do seu gosto (opcional)
    Molho:
    • 200 g carne moída
    • 1 cebola
    • Orégano a gosto
    • 1/4 xícara de manjericão (fresco)
    • 1/4 xícara de hortelã (fresco)

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata
    2. Enquanto a batata cozinha prepare o molho
    3. Descasque, esprema em um espremedor de batatas
    4. Acrescente a farinha, o amido, o orégano, o sal e misture
    5. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha com amido, até a massa dar liga, mas não ficar dura, pois o nhoque vai ser espremido
    6. Se a massa ficar muito firme, umedeça com um pouco de água
    7. Coloque a massa na caneca de nhoque do espremedor ou no saquinho de arroz ou açúcar bem lavado (depois que por a massa cortar uma das pontas do saquinho para o nhoque sair)
    8. Na água fervente acrescente sal a gosto e aperte o espremedor ou saquinho e passe as costas de uma facas para cortar os nhoques
    9. Não coloque muitos para não grudar
    10. Quando levantar fervura retire, passe na água, deixe escorrer e reserve
    11. Faça esse processo até acabar com a massa
    12. Acrescente o molho e sirva

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    Comentários

    Ana Paula em 10/11/15

    Perfeita essa receita !!!!! O nhoque derrete na boca..... Só não coloquei as 8 colheres de farinha e amido, fui add aos poucos e com 6 colheres de cada ficou no ponto.

    0
    Tatiene Gomes em 04/11/15

    Vou fazer parece ser maravilhoso

    0
    Angélica em 02/11/15

    Muito bom. Fiz com a batata asterix por medo de errar o ponto. E deu super certo. Leve e macio.

    0
    Fabiana Pereira em 28/09/15

    Muito boa. Leve... Coloquei batata doce... Divino

    0
    Milena Oliveira em 27/09/15

    Ficou uma delícia... Todos adoraram, vou fazer novamente.

    0
    Leiddy Oliveira em 16/09/15

    Posso substituir o hortelã e manjericao por qual tempero?

    0
    Tudo Gostoso em 16/09/15

    Utilize as ervas de sua preferência.

    Ana em 05/09/15

    Muito bom.. Mas varias pessoas perguntaram se pode congelar a massa e nao vi resposta... Pode?

    0
    Mahana em 14/08/15

    Posso usar batata doce ao invés de batata normal?

    0

    Pode por a farinha com a batata ainda quente?

    0
    Jaqueline Elias em 28/07/15

    Aprovado *-*

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Ravelli através desta página.
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