Nhoque leve

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Ingredientes

    Nhoque:
    • 1 kg batata
    • 8 colheres de amido de milho
    • 8 colheres de farinha de trigo
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • Orégano ou outro temprero do seu gosto (opcional)
    Molho:
    • 200 g carne moída
    • 1 cebola
    • Orégano a gosto
    • 1/4 xícara de manjericão (fresco)
    • 1/4 xícara de hortelã (fresco)

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata
    2. Enquanto a batata cozinha prepare o molho
    3. Descasque, esprema em um espremedor de batatas
    4. Acrescente a farinha, o amido, o orégano, o sal e misture
    5. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha com amido, até a massa dar liga, mas não ficar dura, pois o nhoque vai ser espremido
    6. Se a massa ficar muito firme, umedeça com um pouco de água
    7. Coloque a massa na caneca de nhoque do espremedor ou no saquinho de arroz ou açúcar bem lavado (depois que por a massa cortar uma das pontas do saquinho para o nhoque sair)
    8. Na água fervente acrescente sal a gosto e aperte o espremedor ou saquinho e passe as costas de uma facas para cortar os nhoques
    9. Não coloque muitos para não grudar
    10. Quando levantar fervura retire, passe na água, deixe escorrer e reserve
    11. Faça esse processo até acabar com a massa
    12. Acrescente o molho e sirva

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    Comentários

    waldir coletto em 10/06/15

    Se fizer com batata asterix não é necessário amido de milho e vai bem menos farinha pois esta batata já tem muito amido na sua massa ela é especial para purê e nhoque.

    0
    RENATA MAIA em 13/05/15

    Maravilha de receita...simplesmente perfeito e eu usei mais farinha de trigo e acrescentei chimichurry e sementes de chia...ficou delicioso!!!!

    0
    lea dunga em 27/04/15

    Maravilhoso!! Pode congelar???

    0
    Eneida Andrade em 22/04/15

    Adorei a idéia da sacola de arroz pra modelar os nhoques.

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    Daiane em 18/04/15

    Pode congelar sem o molho?

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    Juliana em 09/04/15

    Essa massa pode ser congelada?

    0

    Adorei fiz e recomendo!!!

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    maravilhoso nunca tinha feito antes e esse ficou delicioso

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    geysi em 01/03/15

    Adoreiiii , ma useiii muito mais de 8 colheres amido e farinha , mas ficou perfeito

    0
    geysi em 01/03/15

    Maravilhosaaaa , porem usei muitoooo mais de 8 colhres de amido e farinha . mas mesmo assim a melhor que ja usei

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Ravelli através desta página.
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