*

Nhoque leve

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Nhoque:
    • 1 kg batata
    • 8 colheres de amido de milho
    • 8 colheres de farinha de trigo
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • Orégano ou outro temprero do seu gosto (opcional)
    Molho:
    • 200 g carne moída
    • 1 cebola
    • Orégano a gosto
    • 1/4 xícara de manjericão (fresco)
    • 1/4 xícara de hortelã (fresco)

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata
    2. Enquanto a batata cozinha prepare o molho
    3. Descasque, esprema em um espremedor de batatas
    4. Acrescente a farinha, o amido, o orégano, o sal e misture
    5. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha com amido, até a massa dar liga, mas não ficar dura, pois o nhoque vai ser espremido
    6. Se a massa ficar muito firme, umedeça com um pouco de água
    7. Coloque a massa na caneca de nhoque do espremedor ou no saquinho de arroz ou açúcar bem lavado (depois que por a massa cortar uma das pontas do saquinho para o nhoque sair)
    8. Na água fervente acrescente sal a gosto e aperte o espremedor ou saquinho e passe as costas de uma facas para cortar os nhoques
    9. Não coloque muitos para não grudar
    10. Quando levantar fervura retire, passe na água, deixe escorrer e reserve
    11. Faça esse processo até acabar com a massa
    12. Acrescente o molho e sirva

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    rozimeri em 20/10/14

    nossa magnifico,sem palavras,essa receita vou levar pro resto da vida,fiz igualzinho,ficou maravilhoso,parabens pela receita. Todos em casa amou,pediu bis bis.

    5
    Queren Beatriz em 23/08/14

    Ficou uma delicia , todos amaram

    4
    Rosiane Carvalho em 11/08/14

    Simplesmente maravilhoso! É o melhor nhoque que já fiz! E acredito que utilizando o saco de confeitar ou qualquer outro, fica melhor pois se vc fizer da forma tradicional vc vai adicionando farinha de trigo para não grudar. Parabéns!!!

    5
    Suellen Cristine em 24/09/14

    Realmente divino.Fiz da forma tradicional, deu super certo ,massa bem leve.Todos amaram ,fiz de frango com molho de tomate.

    Luciane Tebaldi em 24/05/14

    pode congelar a massa??

    5
    Roberta Trajano em 08/04/14

    Fiz e ficou ótimo. Não tinha exatamente 1kg de batata em casa então tive q adaptar a receita. Mas 3 batas grandes rendeu uma travessa cheia! Leve, meu marido adorou!

    5
    Eli Batista em 24/02/14

    Ficou magnífico. Antes de fazer fiquei com receio de não dar ponto,mas de primeira deu certo.Modifiquei um pouco a receita, coloquei 07 colheres de farinha e 08 de amido e meio pacote de queijo parmesão.

    5

    adorei a receita ficou deliciosa, e fui a primeira a mandar a foto, essa com a toalha de mesa com flores, =)

    5
    ALINE FURTADO em 24/11/13

    Meu marido amouuuu!!! Deu td certo..... bjs

    5
    katia em 30/09/13

    eu fiz para comemorar o aniversario da minha filha fez o maior sucesso..........essa receita e muito boa

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Ravelli através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play