Nhoque leve

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Nhoque:
    • 1 kg batata
    • 8 colheres de amido de milho
    • 8 colheres de farinha de trigo
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • Orégano ou outro temprero do seu gosto (opcional)
    Molho:
    • 200 g carne moída
    • 1 cebola
    • Orégano a gosto
    • 1/4 xícara de manjericão (fresco)
    • 1/4 xícara de hortelã (fresco)

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata
    2. Enquanto a batata cozinha prepare o molho
    3. Descasque, esprema em um espremedor de batatas
    4. Acrescente a farinha, o amido, o orégano, o sal e misture
    5. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha com amido, até a massa dar liga, mas não ficar dura, pois o nhoque vai ser espremido
    6. Se a massa ficar muito firme, umedeça com um pouco de água
    7. Coloque a massa na caneca de nhoque do espremedor ou no saquinho de arroz ou açúcar bem lavado (depois que por a massa cortar uma das pontas do saquinho para o nhoque sair)
    8. Na água fervente acrescente sal a gosto e aperte o espremedor ou saquinho e passe as costas de uma facas para cortar os nhoques
    9. Não coloque muitos para não grudar
    10. Quando levantar fervura retire, passe na água, deixe escorrer e reserve
    11. Faça esse processo até acabar com a massa
    12. Acrescente o molho e sirva

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fabiane Lima em 15/02/15

    Eu adorei! Foi super simples e rápido de preparar. A massa ficou bem levinha e muito saborosa. E eu nunca havia feito nhoque antes! Muito bom!

    0

    posso fazer sem o amido de milho ??

    5
    Renata Cravo em 27/01/15

    Qual farinha de trigo? Com ou sem fermento?

    0
    Tudo Gostoso em 27/01/15

    Sem fermento.

    Io Lourenço em 25/01/15

    Fiz e ficou ótimo

    5
    SUELI CAMURÇA em 25/01/15

    Maravilhoso! Fica muito gostoso, vale fazer.

    0
    fabiane damas em 18/01/15

    Huumm que delícia! Eu nunca fiz nhoque antes então pra experimentar, eu usei apenas 2 batatas de tamanho médio e 5 colheres de farinha e maizena. Ficou super leve!

    5
    Daiane Lima em 12/01/15

    delicia o meu rendeu bastante

    5
    Ellenn Damasceno em 11/01/15

    Fiz e ficou uma delícia, perfeito!

    5

    Perfeito! Super leve e fácil de fazer! nota 10!

    5
    Gi Santos em 16/11/14

    divino !!! amei essa receita, super leve e muito saboroso

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Ravelli através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play