Nhoque leve

19 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg batata
    • 8 colheres de amido de milho
    • 8 colheres de farinha de trigo
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • Orégano ou outro temprero do seu gosto (opcional)

    Molho:

    • 200 g carne moída
    • 1 cebola
    • Orégano a gosto
    • 1/4 xícara de manjericão (fresco)
    • 1/4 xícara de hortelã (fresco)

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata
    2. Enquanto a batata cozinha prepare o molho
    3. Descasque, esprema em um espremedor de batatas
    4. Acrescente a farinha, o amido, o orégano, o sal e misture
    5. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha com amido, até a massa dar liga, mas não ficar dura, pois o nhoque vai ser espremido
    6. Se a massa ficar muito firme, umedeça com um pouco de água
    7. Coloque a massa na caneca de nhoque do espremedor ou no saquinho de arroz ou açúcar bem lavado (depois que por a massa cortar uma das pontas do saquinho para o nhoque sair)
    8. Na água fervente acrescente sal a gosto e aperte o espremedor ou saquinho e passe as costas de uma facas para cortar os nhoques
    9. Não coloque muitos para não grudar
    10. Quando levantar fervura retire, passe na água, deixe escorrer e reserve
    11. Faça esse processo até acabar com a massa
    12. Acrescente o molho e sirva

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Ravelli através desta página.
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