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Nhoque leve

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Ingredientes

Nhoque:
  • 1 kg batata
  • 8 colheres de amido de milho
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Orégano ou outro temprero do seu gosto (opcional)
Molho:
  • 200 g carne moída
  • 1 cebola
  • Orégano a gosto
  • 1/4 xícara de manjericão (fresco)
  • 1/4 xícara de hortelã (fresco)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata
  2. Enquanto a batata cozinha prepare o molho
  3. Descasque, esprema em um espremedor de batatas
  4. Acrescente a farinha, o amido, o orégano, o sal e misture
  5. Se a massa ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha com amido, até a massa dar liga, mas não ficar dura, pois o nhoque vai ser espremido
  6. Se a massa ficar muito firme, umedeça com um pouco de água
  7. Coloque a massa na caneca de nhoque do espremedor ou no saquinho de arroz ou açúcar bem lavado (depois que por a massa cortar uma das pontas do saquinho para o nhoque sair)
  8. Na água fervente acrescente sal a gosto e aperte o espremedor ou saquinho e passe as costas de uma facas para cortar os nhoques
  9. Não coloque muitos para não grudar
  10. Quando levantar fervura retire, passe na água, deixe escorrer e reserve
  11. Faça esse processo até acabar com a massa
  12. Acrescente o molho e sirva

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Comentários

Roberta Trajano em 8/04/2014

Fiz e ficou ótimo. Não tinha exatamente 1kg de batata em casa então tive q adaptar a receita. Mas 3 batas grandes rendeu uma travessa cheia! Leve, meu marido adorou!

5
Eli Batista em 24/02/2014

Ficou magnífico. Antes de fazer fiquei com receio de não dar ponto,mas de primeira deu certo.Modifiquei um pouco a receita, coloquei 07 colheres de farinha e 08 de amido e meio pacote de queijo parmesão.

5

adorei a receita ficou deliciosa, e fui a primeira a mandar a foto, essa com a toalha de mesa com flores, =)

5
ALINE FURTADO em 24/11/2013

Meu marido amouuuu!!! Deu td certo..... bjs

5
katia em 30/09/2013

eu fiz para comemorar o aniversario da minha filha fez o maior sucesso..........essa receita e muito boa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Ravelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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