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Filé de peixe à portuguesa

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (a sua escolha)
  • 3 ovos batidos
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • Suco de 1 ou 2 limões
  • Sal a gosto
  • Alho (picadinho, triturado ou socado)
  • Pimenta do reino ou pimenta branca a gosto
  • 1/2 maco de salsinha ou coentro picadinho
  • Óleo para a fritura

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com o sal, alho, suco de limão e a pimenta do reino ou pimenta branca a seu gosto
  2. Dependendo da grossura do filé de peixe que você estiver usando, será necessário que os mesmos fiquem neste tempero por algumas horas
  3. Creio que de 2 a 3 horas será o suficiente; para que os filés fiquem mais saborosos
  4. Se os filés de peixe utilizados não forem muito grossos creio que apenas 1 hora neste tempero seja o suficiente
  5. Depois que os filés de peixe já estiverem temperados coloque óleo suficiente que de para cobri-los em uma frigideira de sua preferência e leve ao fogo para aquecer
  6. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em um prato e bata os ovos em uma tigela
  7. Acrescente aos ovos batidos uma pitadinha de sal e a salsinha ou centro picadinho
  8. Passe os filés de peixe primeiro em trigo e depois nos ovos batidos e frite em óleo quente
  9. Os mesmos ficam douradinhos e muito saborosos
  10. Sirva logo em seguida com arroz branco e uma salada bem gostosa
  11. Obs: Se você achar necessário use mais farinha de trigo
  12. Eu sou brasileira e vivo aqui no Canadá já ha muitos anos
  13. E adquiri esta receita com mulheres portuguesas maravilhosas que eu conheci por aqui
  14. Desejo de coração que vocês gostem desta receita

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Barbieri através desta página.
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