Torta mousse de maracujá

10 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacote de 200 g de biscoito tipo Maisena - 300 g
    • 100 g de margarina

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
    • 12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

    Decoração (opcional):

    • Polpa de 2 maracujás maduros

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture grosseiramente o biscoito
      2. Misture o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga
      3. Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa sobre o fundo e lateral
      4. Faça furos com um garfo, sobre a massa, leve ao forno até ficar levemente dourada

      Mousse:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador

      Montagem:

      1. Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despeje sobre ela a mousse
      2. Decore espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousse
      3. Leve à geladeira por 6 horas
      4. Desenforme e sirva

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • O recheio ficou um pouco mole, fiz de manhã e servi a noite, tem alguma forma de deixar o recheio mais consistente?

      • Quanto tempo a massa no forno

        1 Resposta
      • Minha esposa fez, a mousse ficou amarga. Desnecessário duas medidas de suco, apenas uma medida basta.

      • Sempre faço em casa, mas sendo q coloco apenas uma medida de suco, e fica uma delícia, todos aqui em casa gostam faço pelo menos uma vez na semana.. E a massa de biscoito fica muito bom tbm..

      • Especial esta mousse!!! Gostosaaa pra ninguem colocar defeito.!!! Bjsss

      • Esta receita é muito ruim, foi a primeira vez que errei uma receita de mousse de maracujá! Ficou extremamente ácida e mole, creio que em vez de duas medidas de suco, deveria ser usada apenas uma! A massa também ficou muito ruim, super seca e esfarelenta.

      • vou fazer hoje e amanha eu conto com ficou , parece ficar delicia.....

      • posso substituir o creme de leite por chantili?

      • Eu misturei só uma colher de sopa de margarina e um pouco de creme de leite ao biscoito! Adorei! Parabéns pela receita!

      • A receita é boa e pratica, apenas eu tiraria uma medida do suco de maracujá, pois fica azeda demais ou colocaria mais uma lata de leite condensado.

        1 Resposta
        • só colocar uma colher de açucar para ficar doce

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Teixeira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.