*

Torta mousse de maracujá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 e 1/2 pacote de 200 g de biscoito tipo Maisena - 300 g
  • 100 g de margarina
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
Decoração (opcional):
  • Polpa de 2 maracujás maduros

Modo de Preparo

Massa:
  1. Triture grosseiramente o biscoito
  2. Misture o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga
  3. Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa sobre o fundo e lateral
  4. Faça furos com um garfo, sobre a massa, leve ao forno até ficar levemente dourada
Mousse:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem:
  1. Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despeje sobre ela a mousse
  2. Decore espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousse
  3. Leve à geladeira por 6 horas
  4. Desenforme e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marina Fernandes em 14/05/2014

Esta receita é muito ruim, foi a primeira vez que errei uma receita de mousse de maracujá! Ficou extremamente ácida e mole, creio que em vez de duas medidas de suco, deveria ser usada apenas uma! A massa também ficou muito ruim, super seca e esfarelenta.

1
valeria silva em 3/03/2014

vou fazer hoje e amanha eu conto com ficou , parece ficar delicia.....

3
Emelly em 10/05/2013

posso substituir o creme de leite por chantili?

4
Allynne em 29/05/2011

Eu misturei só uma colher de sopa de margarina e um pouco de creme de leite ao biscoito! Adorei! Parabéns pela receita!

5
Ana Nilda em 16/12/2007

A receita é boa e pratica, apenas eu tiraria uma medida do suco de maracujá, pois fica azeda demais ou colocaria mais uma lata de leite condensado.

3
Claudia em 12/01/2013

só colocar uma colher de açucar para ficar doce

Flavia em 27/08/2007

Ficou toda muito boa. Apenas troquei a cobertura por 1 copo de suco de maracujá+açúcar a gosto + 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo. Despejei depois de frio sobre o mousse já gelado. Pus só poucos caroços de maracujá. Ficou excelente.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Teixeira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar