*

Torta mousse de maracujá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 e 1/2 pacote de 200 g de biscoito tipo Maisena - 300 g
    • 100 g de margarina
    Mousse:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 2 vezes a mesma medida da lata de suco de maracujá
    • 12 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
    Decoração (opcional):
    • Polpa de 2 maracujás maduros

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Triture grosseiramente o biscoito
      2. Misture o biscoito com a margarina até que fique com o aspecto de uma farofa com liga
      3. Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa sobre o fundo e lateral
      4. Faça furos com um garfo, sobre a massa, leve ao forno até ficar levemente dourada
      Mousse:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
      Montagem:
      1. Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, despeje sobre ela a mousse
      2. Decore espalhando a polpa dos maracujás sobre a mousse
      3. Leve à geladeira por 6 horas
      4. Desenforme e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Marina Fernandes em 14/05/14

      Esta receita é muito ruim, foi a primeira vez que errei uma receita de mousse de maracujá! Ficou extremamente ácida e mole, creio que em vez de duas medidas de suco, deveria ser usada apenas uma! A massa também ficou muito ruim, super seca e esfarelenta.

      1
      valeria silva em 03/03/14

      vou fazer hoje e amanha eu conto com ficou , parece ficar delicia.....

      3
      Emelly em 10/05/13

      posso substituir o creme de leite por chantili?

      4
      Allynne em 29/05/11

      Eu misturei só uma colher de sopa de margarina e um pouco de creme de leite ao biscoito! Adorei! Parabéns pela receita!

      5
      Ana Nilda em 16/12/07

      A receita é boa e pratica, apenas eu tiraria uma medida do suco de maracujá, pois fica azeda demais ou colocaria mais uma lata de leite condensado.

      3
      Claudia em 12/01/13

      só colocar uma colher de açucar para ficar doce

      Flavia em 27/08/07

      Ficou toda muito boa. Apenas troquei a cobertura por 1 copo de suco de maracujá+açúcar a gosto + 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo. Despejei depois de frio sobre o mousse já gelado. Pus só poucos caroços de maracujá. Ficou excelente.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Teixeira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play