*

Batata palha caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa de álcool

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  9. Não deixe escurecer
Informações Adicionais
  • Obs.: As batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fabio Queiroz em 20/01/2014

pq alcool? pode ser cachaça?

3

alcool pra ficar mais crocante eu acho. ja vi algo do tipo. mais nada direto no óleo quente.

Denise em 11/12/2013

pq do álcool? alguém sabe me explicar?

0
Mary Prado em 11/12/2013

cortadas ou raladas?

0
sheila maia em 11/12/2013

Qual a finalidade do àlcool?

4
Vivian Cantelli em 19/11/2013

Como conservar?

0
Leya Rodrigues em 8/07/2013

Muito boa receita, mas ñ entendi por que tem que por o álcool na gordura quente? É muito perigoso, posso fazer sem o álcool?

4
Rosa Barbosa em 31/01/2013

Excelente.

5
karyne em 23/05/2012

otimo ...pena que eu fiço pouco .mais ja estou pensando em fazer denovo

5
Viviane em 24/10/2010

Agora ao inves de comprar, vou fazer e ainda é muito mais gostosa e saborosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jandira Querino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar