Batata palha caseira

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Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa de álcool

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  9. Não deixe escurecer
Informações Adicionais
  • Obs.: As batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

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Comentários

luana em 14/01/16

Muito bom! Mas se eu não colocar o álcool ela estraga?

0

Até onde eu saiba vc pode colocar o álcool na água em vez de colocar no óleo.

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Rafael em 23/02/15

Pode fazer sem o álcool que funciona perfeitamente. Na verdade, uma colher de sopa de álcool no óleo quente assim evapora quase que imediatamente, e não faz efeito nenhum...

0
Rui Pamplona em 31/10/14

Como cortar as batatas para ficar em formato de palhas?

0
Jandira Querino em 12/12/15

Olha Rui, eu corto as batatas em uma tábua com uma faca bem afiada. Já tentei no cortador e não ficou boa. Quando eu trabalhava fazendo comidas congeladas à domicílio, minhas clientes preferiam cortadas manualmente, pois ficavam mais originais.

Cicera em 16/05/14

eu já fiz mais coloquei alcool na agua mais é só uma colher de chá e não coloque sal salpique depois de fritas

0
Fabio Queiroz em 20/01/14

pq alcool? pode ser cachaça?

3

alcool pra ficar mais crocante eu acho. ja vi algo do tipo. mais nada direto no óleo quente.

Denise em 11/12/13

pq do álcool? alguém sabe me explicar?

0
Mary Prado em 11/12/13

cortadas ou raladas?

0
sheila maia em 11/12/13

Qual a finalidade do àlcool?

4
Jandira Querino em 12/12/15

Quando aprendi a preparar essa batata palha, fizemos o teste em colocar o álcool ou amido de milho. Quando usamos o álcool a batata ficou mais seca do que sem ele.

Vivian Cantelli em 19/11/13

Como conservar?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jandira Querino através desta página.
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