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Lasanha vegetariana de berinjela

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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
  • 1 tomate picado, sem casca e sementes
  • 250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
  • 2 copos de leite quente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • Mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais
  2. Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos
  3. Molho vermelho:
  4. Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto
  5. Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco
  6. Junte o molho de tomate, misturando bem
  7. Reserve
  8. Molho branco com brócolis:
  9. Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura)
  10. Escorra
  11. Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga
  12. Junte os brócolis e refogue mais um pouco
  13. Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar
  14. Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão
  15. Montagem:
  16. Escorra a berinjela
  17. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho
  18. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco
  19. Na última camada cubra com o molho branco que sobrou
  20. Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos)
  21. Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja)
  22. A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa

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Comentários

Mariana Menezes em 28/04/14

Otima receita. Ficou uma delicia!

5
Nataly em 07/05/13

Huuum...parece uma delícia !!

0

Uma delícia!!A única coisa que farei da proxima vez é aferventar um pouco a berinjela.Achei que só deixar o molho deixou ela um pouco durinha.

4
gislaine em 18/02/12

Adorei, vou fazer para uma amiga, ela é vegetariana e sempre que vem jantar aqui em casa a coitadinha não tem muita opção, pois o marido dela e minha família comem carne!!!!!

5
Nilva em 01/03/09

e silplesmente maravilhosa e facil fazer..adorei !!!!

5
Ariana em 16/03/08

Simples de fazer e muito saborosa.

5
Iara Ito em 12/10/07

Mesmo para a nossa familia que não é vegetariana foi uma ótima alternativa de comida sem carne! Gostamos muito! Parabéns!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Heloisa Priedols através desta página.
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