Cuscuz de milho molhadinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

7 votos 14 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de flocão de milho
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. A dica básica para se fazer um bom cuscuz é molhar a massa 30 minutos antes de leva-lo ao fogo
  2. Coloque o flocão, o sal e água o suficiente para ele ficar bem ensopado
  3. Deixe descansar durante 30 minutos, depois leva ao fogo em uma cuscuzeira com água no fundo (pode ser também em qualquer panela para cozimento a vapor) deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, se certifique que ele está cozido fazendo o mesmo teste do palito que costumamos fazer em bolos
  4. Retire do fogo e em outra panela coloque o leite e a manteiga pra aquecer, em seguida jogue o cuscuz dentro e misture bem
  5. Agora é só saborear com o acompanhamento que quiser, ovo frito, sobras da carne do almoço, com queijo, com banana frita, carne secar
Informações Adicionais
  • Dica: ao colocar o cuscuz na cuscuzeira, coloque aos poucos e sem apertar.

Envie um comentário

Comentários

Daiane Oliveira em 04/01/16

Pode molhar a massa no dia anterior e guardar na geladeira?

0
Pretah Charmy em 23/12/15

Qual a posição correta da divisoria da cuscuseira?com o cabo pra baixo ou pra cima!

0
RITA em 09/12/15

O.leite pode ser o.comleite do coco? Pirqye sempre faco.esse cuscuz mas depois de pronto nós aqui.em.comcasa vamos.molgando.as fatias com.o.leite do coco, misturado com.açúcar

0
Lucineide Araujo em 03/09/15

Uma delícia! Obrigada tudo gostoso pela receita

0
Raissa Coutinho em 13/06/15

gente e so com flocao ok

0
Preta Costa em 13/05/15

Muito bom o cuscuz, saboroso e delicioso, adorei.

0
Andrea em 04/02/15

Uma delíciaaaaa

0
fernando em 03/09/14

Detalhes que fazem toda diferença!!

0
Nanda Mendonça em 16/04/14

normal mas gostosa !

5
Laélia Barbosa em 22/12/13

Domingo de manha só a santa net pra me ajudar a fazer um bom cuscuz.Finalmente acertei o ponto!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Viana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store