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Bolo com pasta americana

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Ingredientes

Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • Doce de leite
Pasta Americana:
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
  • Corante em gel (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme
  2. Junte a manteiga e bata
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa
  4. Coloque na forma untada com a margarina e o trigo
  5. Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente
Pasta Americana:
  1. Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha
  2. Deixe hidratar por 2 minutos
  3. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
  4. banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
  5. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem
  6. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
  7. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
  8. Se colorir use corante em gel
  9. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
  10. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal
Cobrindo o bolo:
  1. Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora
  2. Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa
  3. Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo
  4. Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo
  5. Corte o restante da pasta
  6. Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc

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Comentários

Yaah Macedo em 27/05/2014

A massa do bolo, nao precisa apertar ela pra ficar mais segura, pra segurar a pasta? E o que passar no bol praa segurar a pasta? O proprio recheio?

4

Achei péssima a receita pra decorar. A massa ficou grudenta, difícil de rechear. Sugiro forrar a forma com papel manteiga antes de assar para nao grudar no fundo. De gosto, no entanto, a receita é boa.

2
Cibele Gois em 15/02/2014

Nossa que lindo esse bolo ta de parabens quem fez pq os acabamentos estao perfeitos

5
lorrana em 26/10/2013

Quanta coisa vai nesse bolo hein Carine imagina quanto gasta entao mais coloquei fe a imagem do bolo e tao bonita que ate da vontade de comer...

3
Camila Aruk em 20/08/2013

rende um bolo de que tamanho? uma forma de 25cm fica bom?

3
Adelia Marinho em 6/04/2013

adorei muito lindo

5
Giselle Marafon em 20/02/2013

A pasta americana não pode ir na geladeira.

3
lorrana em 26/10/2013

E verdade ela fica muito dura

Lidia Nascimento em 27/01/2013

Depois de decorado o bolo vai a geladeira? Preciso fazer o bolo com antecedência de pelo menos um dia.

5

antes de usar a pasta tem q ficar por 30 dias na geladeira?ou no congelador?

0

vc pode usar a pasta americana em qualquer momento,mas tambem pode guardar pra usar depois durante 30 dias ...

Silvia em 24/08/2012

Que coisa dificil!!!!!!!!!!!!!

0
lorrana em 26/10/2013

Verdade Silvia gasta muito ...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carine Marvão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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