Bolo com pasta americana

14 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio:

    • Doce de leite

    Pasta Americana:

    • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de glucose
    • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
    • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
    • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
    • Corante em gel (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme
      2. Junte a manteiga e bata
      3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa
      4. Coloque na forma untada com a margarina e o trigo
      5. Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente

      Pasta Americana:

      1. Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha
      2. Deixe hidratar por 2 minutos
      3. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
      4. banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
      5. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem
      6. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
      7. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
      8. Se colorir use corante em gel
      9. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
      10. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal

      Cobrindo o bolo:

      1. Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora
      2. Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa
      3. Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo
      4. Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo
      5. Corte o restante da pasta
      6. Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carine Marvão através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.