Bolo com pasta americana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

14 votos 19 comentários
Avalie essa receita
    Massa do bolo:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    Recheio:
    • Doce de leite
    Pasta Americana:
    • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de glucose
    • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
    • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
    • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
    • Corante em gel (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme
      2. Junte a manteiga e bata
      3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa
      4. Coloque na forma untada com a margarina e o trigo
      5. Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente
      Pasta Americana:
      1. Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha
      2. Deixe hidratar por 2 minutos
      3. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
      4. banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
      5. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem
      6. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
      7. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
      8. Se colorir use corante em gel
      9. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
      10. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal
      Cobrindo o bolo:
      1. Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora
      2. Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa
      3. Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo
      4. Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo
      5. Corte o restante da pasta
      6. Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc

      Envie um comentário

      Comentários

      Angelina Macedo em 24/11/15

      Posso usar corante em po ?

      0
      Andreza Elimar em 05/11/15

      A pasta america vem pronta? Responde logo por favor.

      0
      Tudo Gostoso em 06/11/15

      Na receita você encontra a lista dos ingredientes e o modo de preparo para a pasta americana.

      posso usar pasta americana pronta?

      5
      Izabela em 27/10/15

      Pode ser com gelatina com sabor ou tem que ser so com gelatina sem sabor mesmo??

      0
      Tudo Gostoso em 28/10/15

      Utilize apenas a gelatina sem sabor.

      onde encontro glucose???

      5
      Tudo Gostoso em 23/10/15

      Em supermercados e lugares que vendem artigos para confeitaria.

      Pri Yanaguita em 18/10/15

      Nossa a receita da pasta não dá certo soh gastei ingredientes atoa não recomendo

      0
      Bruna Rodrigues em 03/10/15

      Adoro pasta ameticana

      0

      dever ficar uma delicia. para montar o bolo tem que deixar a massa bem esticada e depois so montar nao importa o tamanho

      5
      Yaah Macedo em 27/05/14

      A massa do bolo, nao precisa apertar ela pra ficar mais segura, pra segurar a pasta? E o que passar no bol praa segurar a pasta? O proprio recheio?

      4
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carine Marvão através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store