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Filé mignon ao molho madeira

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne (filé mignon) cortado em cubos pequenos
  • 1 pacote de molho madeira maggi ou da marca de sua preferência
  • 250 g de catupiry
  • 2 cebolas pequenas cortadas em 6 pedaços cada
  • 2 tomates pequenos cortados em 6 pedaços cada
  • 100 g de palmito picado (quantidade a gosto)
  • 1/2 pimentão
  • 5 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 frigideira grande

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta a gosto, depois coloque o azeite dentro da frigideira e leve em fogo baixo
  2. Logo em seguida (sem o azeite estar quente) coloque a carne
  3. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos com a frigideira tampada, sempre mexendo para não deixar queimar
  4. Prepare o molho madeira:
  5. Acrescente a cebola, o pimentão e 1/2 copo de molho madeira, mexa e deixe fritar, vai ficar com água, como se estivesse cozinhando
  6. Deixe em fogo baixo até secar; mas não deixe a carne ficar queimada ou com aspecto muito vermelha, (verifique se a carne está cozida, caso não esteja, acrescente mais 1/2 copo de molho madeira e deixe cozinhar)
  7. Em seguida acrescente o restante do molho madeira, os tomates e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos e em seguida acrescente o palmito
  8. Mexa e depois espalhe por cima o catupiry, abafe com a tampa, por 2 minutos o catupiry vai derreter
  9. Desligue o fogo
  10. Você pode servir com pão francês picado em rodelas
  11. Uma porção servida com pão francês picado, dá para 4 pessoas
  12. Bom apetite

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Comentários

Flávio em 14/10/13

Eu não entendi se o preparo do molho madeira é à parte ou se é junto com a carne. Para servir acima de 10 porções é só aumentar proporcionalmente os ingredientes?

5
Nando Martins em 06/03/14

Tudo junto!

marcia santos em 15/10/11

adorei essa receita

5
Fernanda em 01/09/11

Nossa fica uma delícia mesmo... Nem sei cozinhar, mas tá tão explicadinho que eu fiz e deu tudo certo. Meu marido que não gosta de quase nada que eu faço adorou!! Parabéns pela receita :)

5
maria em 26/09/08

adorei. fácil de fazer e muito gostosa. aqui em casa todos lamberam o prato. :)

4
Maurício Wagner em 10/03/07

para acompanhar tb fica bom um purê de batatas

5

A receita é bem explicada, e surpreende pelo requinte e sabor com que o prato se apresenta depois de pronto, sugiro acrescentar champingnons junto com o palmito.

5

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