*

Batata em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 kg de batata miúda com casca
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 3 copos de vinagre de álcool
  • 2 copos de azeite de soja
  • 3 copos de água
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • Molho de pimenta vermelha

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 copo do azeite na panela de pressão, em fogo médio, doure o alho
  2. Após refogue a cebola
  3. Adicione o restante do azeite, o vinagre, a água, o caldo de legumes e o molho da pimenta (a gosto)
  4. Coloque a batata bem lavada e deixe em fogo, em média, por 40 minutos (depende da textura da batata)
  5. Ao término aguarde a pressão sair sozinha e coe
  6. Em um recipiente com tampa coloque a batata em molho com água e sal (uma colher de sopa de sal para cada copo de água)
  7. Descanse por 48 horas e sirva como aperitivo ou salada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcia Borghi em 24/01/2014

E o molho, digo, o azeite com cebola e alho e vinagre? Joga fora?

3

A receita em si é mt boa. quero saber se posso, colocá-la em um recipiente gd, acrescentar mais vinagre q azeite, e deixá lo no balcão do bar, e qt tempo pode ficar fora da geladeira? obrigada.

5
Camilla Couto em 29/03/2010

Muito boa essa receita, porém, como aqui em casa gostamos de tudo mais picante, usei pimentas malaqueta cortadinha no cozimento e na conserva acrescentei pimenta calabresa.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wilson Ribeiro Filho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar