Empadinha de ricota e milho

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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 120 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 100 g de ricota amassada

    Recheio:

    • 1 lata de milho verde
    • 200 g de requeijão cremoso (bisnaga)
    • 100 g de ricota amassada
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 gema
    • 1 ovo
    • Sal, azeite e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea
      2. Reserve enquanto faz o recheio

      Recheio:

      1. Escorra a água do milho e bata no liquidificador o milho com 1/2 xícara de leite
      2. Coe esse creme em uma peneira grossa e vá mexendo com a colher até que fique só a casca do milho
      3. Junte o caldo do milho com o requeijão, a ricota amassada, o ovo levemente batido , parmesão e a gema levemente batida e tempere a gosto
      4. Forre com a massa forminhas pequenas (tipo para empadinhas) e faça furos no fundo com auxilio de um garfo
      5. Coloque o recheio sobre a massa e salpique com orégano
      6. Acomode as forminhas em uma assadeira
      7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Pereira através desta página.
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