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Empadinha de ricota e milho

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Ingredientes

Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de ricota amassada
Recheio:
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de requeijão cremoso (bisnaga)
  • 100 g de ricota amassada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea
  2. Reserve enquanto faz o recheio
Recheio:
  1. Escorra a água do milho e bata no liquidificador o milho com 1/2 xícara de leite
  2. Coe esse creme em uma peneira grossa e vá mexendo com a colher até que fique só a casca do milho
  3. Junte o caldo do milho com o requeijão, a ricota amassada, o ovo levemente batido , parmesão e a gema levemente batida e tempere a gosto
  4. Forre com a massa forminhas pequenas (tipo para empadinhas) e faça furos no fundo com auxilio de um garfo
  5. Coloque o recheio sobre a massa e salpique com orégano
  6. Acomode as forminhas em uma assadeira
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem

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