*

Bolo de legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de chá de legumes: cenoura ralada, vagem, cebola em cubos, abobrinha em pedaços etc
  • 50 g de farelo de aveia
  • 50 g de queijo mineiro ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o sal por 2 minutos
  2. Junte as farinhas e o fermento até homogeneizar
  3. Misture os legumes envolvendo-os e coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada
  4. Misture o farelo de aveia e o queijo, polvilhe por cima da massa
  5. Leve ao forno por 40 minutos ou até estar corado
  6. Pode ser servido quente ou frio
  7. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

milu pereira em 07/04/14

eu fiz e adorei mt bom!!!

esta receita é muito especial para o seu lanchinho nos intervalos entre uma refeção e outra além de saborosamuito nutritiva

5
Nicole Ferreira em 22/08/12

Maiis o menoos esse ;DD

2
virlaine alves em 01/02/12

acabei de fazer, nao vejo a hora de esperimentar : p

5
regina fadel em 28/01/12

Fui fazer o bolo. A receita não fala a quantidade de sal, não diz se os legumes são crus ou cozidos, a massa ficou tão dura que eu não consegui misturar os legumes. Também tive que adicionar mais líquido, tal como a Débora. O site deveria rever essa receita.

1

Sugiro apenas que corte os vegetais em cubinhos, para sentir melhor o sabor de cada um.

5
Débora Elyodora em 28/01/09

Essa receita é mesmo muito gostosa. Mas apesar de ter feito a receita a risca, minha massa ficou muito dura, como massa de pão, e eu tive q acrescentar 1 xic. de leite. Outra dúvida foi q a receita não diz de os legumes são cozidos ou crus, pra não errar resolvi cozinhar rapidamente os legumes em vapor antes de adiciona-los a massa. Apesar dos ajustes é uma receita q vale a pena. Por ser rápida, fácil de fazer, saborosa e muito nutritiva. Eu recomendo!

5

ainda não fiz a receita,mais ela me pareçe bem saborosa,porem fiquei com uma duvida,os legumes tem que ser cozidos antes de misturar com a massa ou não?

5
keila vicente em 20/11/08

saborosa,facil de fazer,saudavel, vale apena fazer.

5
bianca horan em 23/12/13

concordo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play