Bolo de fubá da vó Maria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

2.849 votos 3.166 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento Dr. Oetker

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
  3. Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
  4. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andrea Barroso em 26/08/15

Uma delícia, mas fiz algumas alterações, para acentuar o gosto do fubá coloquei 2 xícaras e ainda coloquei no meio goiabada. Ficou maravilhoso!!!

0
Leilah Costa em 26/08/15

Fiz o bolo ficou uma delicia ficou super fofo, mais gostaria que vc mim tira-se uma dúvida se eu troca o açúcar comum por açúcar forno e fogão (adoçante ) da certo pois minha mãe que comer o bolo mais não pode por causa do açúcar ....só vou muda o açúcar os outros ingrediente continuao ou devo colocar o fermento biológico , por favo mim responda ...só vou fazer depois de sua resposta obrigado....

0
Patty Arantes em 26/08/15

Ficou super fofinho e molhadinho, muito boa receita e rapida.

0

Maravilhoso!!!! Segui tudo certinho...só acrescentou erva doce...ficou fofinho!!!!

5
Vanessa Natali em 25/08/15

Eui fiz, mais bati primeiro os ovos com o leite, e depois coloquei os outros ingredientes, por último o fermento.. No lugar da manteiga coloquei óleo. Ficou uma delicia, super fofinho !!!

0
Celinha Ferreira em 25/08/15

Fiz o meu agora so o q fiz de diferente foi acrescentar 1 e meia de fuba e dois queijo ralado estar no forno vamos ver se vai ficar bom....

0
Paola em 22/08/15

Adorei

0

Nao ficou fofo,apenas comivel

0
Jhon Seidel em 22/08/15

Posso substituir todo o trigo pelo/fubá? A conversão seria a mesma? Uma xicara de trigo para uma defubá?

0
Aline Galetti em 21/08/15

Fiz já Está no forno acrescentei erva doce. Vou ver se vai prestar.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store