Bolo de fubá da vó Maria

2919 4.5
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  2. Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
  3. Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula
  4. Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Acabei de fazer... O melhor do melhor do mundo!!! Sem igual

  • Fiz e não gostei. Bolo de fubá sem gosto de fubá. Acho q se tivesse menos quantidadede de farinha de trigo e maior de fubá ou quantidade igual o sabor seria bom.

  • Maravilhoso... coloco um pouco de erva doce.. faço sempre

  • Estou fazendoo bolo e ja derramou ai que odio

  • Horrivel.. Receita muito mal elaborada. Vazou tudo da forma, isso pq nao coloquei as 4 colheres de fermento em pó. Imagina so se tivesse colocado. O bolo so assou em cima e o meio ficou mole e ainda sojou todo o meu forno. Nao recemendo a receita a ninguem.

  • acabei de fazer e ficou muuuuuito bom. achei que a quantidade de fermento era muita, mas em outras receitas já vi que usam 1 colher de sopa, que em equivalência é o mesmo da receita. então nada de muito fermento pra mim, ficou equilibrado. ficou fofinho e lindo. aprovado! agradeço a receita :)

  • Horrivel ,muito fermento subiu depoid abriu um buraco e esfarinhou td

  • Esse e o melhor bolo de fuba que ja fiz e comi amo muito

  • Eu fiz o bolo ficou perfeito amei, só coloquei menos açúcar , meus parabéns pela receita ...

  • Ola! Eu fiz o bolo ficou perfeito Bem macio, so coloquei menos acucar , Meu parabens pela receita amei , nunca fiz um bolo Tao perfeito quanto esse Meu muito Obrigada ...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.