Maçã em Calda

10 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Tags Rápida

Ingredientes

  • 8 maçãs acidas e firmes
  • Gotinhas de limão
  • 3 xicaras de açúcar
  • 2 xicaras de água
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs,corte em fatias grossas
  2. Junte as gotinhas de limão e reserve
  3. Misture a água e o açúcar
  4. Leve ao fogo e deixe levantar fervura
  5. Junte as maçãs e o cravo
  6. Cozinhe até que estejam macias
  7. Retire as maçãs
  8. Volte a calda ao fogo por mais 5 minutos
  9. Retire os cravos e coloque a calda sobre as maçãs
  10. Leve para gelar ou sirva morna
  11. Deliciosa para servir com sorvete ou creme de leite

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • acabei de fazer, ficou perfeita!!!!! eu não usei limão, e coloquei o cravo bem no finalzinho para não ficar muito forte, ficou ótimo!!! recomendo!!! bem simples de fazer!!!

  • Receita muito fácil, deliciosa, mesmo se sua maçã já estiver murchinha, fica bom, é só deixar menos tempo.

  • Eu fiz e ficou ótimo! Servi com panquecas e sorvete... Totalmente aprovada!

  • Ficou uma delícia, com sorvete então rs... Agora fala sério, \"gotinhas de limão\" ??? duas gotas tá bom ? Espremi 1 limão inteiro e ficou show !

    Resposta 1 Resposta
    • O limão só é utilizado como antioxidante, para que as maçãs não fiquem escuras, por isso a quantidade não importa.

  • Nossa que delícia.Só de olhar já dá água na boca.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.