Souflé de chuchu

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
    • 1 ovo inteiro
    • 1 copo de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 pacote de queijo ralado
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
    • 1 cebola
    • 1 tomate
    • 1 pimentão
    • 1 cubo de caldo knorr
    • 1 colher de chá de cominho
    • 1 colher de chá de corante
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • Se preferir coloque um pouco de orégano para dar um toque especial

    Modo de Preparo

    1. Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata
    2. A consistencia deve parecer com a de um mingau
    3. Se necessário, adicione mais leite (se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo)
    4. Deixe à parte
    5. Prepare o recheio
    6. Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mexendo para não pegar
    7. Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo
    8. Despeje a metade da massa no pirex
    9. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
    10. Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto
    11. Leve ao forno por 30 minutos
    12. Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura
    13. Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo
    14. A dica é estar sempre atento a cor da massa
    15. Quando estiver bem coradinha já estará no ponto
    16. Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente
    17. Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto

    Envie um comentário

    Comentários

    Fiz hoje e deu.certo! A massa fica uma delícia!

    0

    Tambem fiz fivou divino!!!!

    0

    Muito bom. Vou fazer outras vezes. O recheio, coloquei na panela mesmo com um fio de azeite. Ficou ótimo! Obrigada.

    4
    Paty em 30/09/15

    Horilrivel fica so com gosto da massa

    0
    Kellem Cristina em 16/09/15

    Eu posso substituir o chuchu por batata?

    5
    Tudo Gostoso em 16/09/15

    Talvez seja mais interessante você utilizar uma receita de souflé de batata mesmo, pois alguns ingredientes e passos do modo de preparo podem ser diferentes, que tal experimentar uma dessas aqui: http://www.tudogostoso.com.br/receita/35636-soufle-de-batata.html http://www.tudogostoso.com.br/receita/23085-soufle-de-batata.html

    Fizemos, fica muito gostoso!

    5
    Sophia Bondis em 06/07/15

    Qual seria a medida do copo de leite?

    0
    Tudo Gostoso em 08/07/15

    200 ml.

    Cristiane Alves em 28/06/15

    Muito bom.

    0
    Geisa Lima pinho em 16/06/15

    Excelente! !!

    0

    Alguém sabe me informar se fizer com carne moída se fica bom também ?

    3
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandro Luis Prata Vieira através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store