Rissole

12 5.0
  • Mauro Stefan Baris
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 copo de farinha de trigo mais 1 copo de batata em flocos instantâneos (daqueles usados para fazer purê) se não encontrar, use uma batata grande cozida e espremida e diminua a quantidade de água para 1 copo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal mais 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos batidos mais farinha de rosca para empanar

Recheio:

  • Carne moída refogada
  • Peito de frango desfiado
  • Creme de palmito
  • Queijo mussarela ou catupiry
  • Ricota com escarola refogada ou o que sua imaginação mandar

Modo de Preparo

  1. Misture a água com a farinha o sal, o tablete de caldo de galinha esfarelado, a margarina e leve ao fogo mexendo sempre e energicamente até formar uma bola que desgrude do fundo da panela
  2. Retire do fogo e deixe esfriar
  3. Abra a massa com um rolo, corte em rodelas com o auxílio de um copo, coloque o recheio e faça os pastéis grudando as bordas
  4. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
  5. Dicas:
  6. Pode ser congelado
  7. Não descongele para fritar
  8. Frite, no máximo, 5 de cada vez
  9. Qualquer recheio que for utilizar deve estar bem sequinho e frio

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