*

Bombom de brigadeiro com morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    Recheio:
    • 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
    Cobertura:
    • 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
      2. Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
      3. Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
      4. Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira
      Montagem:
      1. Pegue uma colher de massa abra nas mãos
      2. Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
      3. Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
      4. Faça isso até acabar os morangos
      5. Leve para geladeira e reserve
      Cobertura:
      1. Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
      2. Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
      3. Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar
      4. Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme
      5. Dica:
      6. Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
      7. Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      huuuuiummmmmm ta com uma cara boa.

      5
      Eloisa em 16/08/14

      posso fazer com uvas .????

      5
      brendon nost em 02/06/14

      hmm vo fazer ..paresce ser bom

      5
      Manoel Taveira em 01/05/14

      parece ser bom e é muito fácil de fazer. será que da pra vender? :)

      5
      Mayara Bismark em 14/02/14

      Posso fazer com chocolate ao leite ao invés de colocar hidrogenado?

      3
      Karla Gabriela em 07/12/12

      ameei *_*

      5

      gostei muito do trabalho de vcs

      5
      Ale Correa em 19/10/12

      oq seria seis porções ??? seis brigadeiros ??

      0
      Lorrany Sousa em 05/10/12

      e uma delicia e tambem e muito facio de fazer nao precisa mudar nada

      5

      Muitooo delicioso e prático. Amei a ideia de cobrir com granulado.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play