Bolo de nozes

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar e o sal até ficar cremoso
  2. Junte as gemas e a baunilha, continue a bater
  3. Coloque alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento
  4. Junte as nozes e as claras batidas em neve mexendo delicadamente
  5. Coloque numa forma de buraco central untada e enfarinhada
  6. Asse até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Cobertura:
  1. Bata tudo até ficar esbranquiçado, e jogue sobre o bolo quente

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Comentários

Fabiana Ribeiro em 23/07/15

Fica perfeito!!!! *-*

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Carol Castelnovo em 21/03/15

Uma delícia de bolo! Fofinho demais! Coloquei noz pecan que tinha aqui em casa e ficou muito bom!

5

Eu fiz e ficou maravilhoso! Fofinho e muito saboroso. Obrigada pela receita!

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cintia em 16/10/14

Uma dúvida: 1 xícara de margarina são quantas colheres de sopa ou em gramas quanto dá?

0
Carol Castelnovo em 21/03/15

200 gramas

Barbara em 26/05/14

Ótimo nunca passa de uma hora para acabar o bolo em casa.

5

Excelente. Depois de a massa pronta dividi em duas partes. No meio dela botei nozes com açúcar e canela. Muito saboroso.

5

Eu e meus convidados adoraram o bolo, a massa ficou super macia, só fiz uma alteração na cobertura. Misturei 1 xíc. de açúcar de confeiteiro, 4 col. sopa de leite, 1 col. suco de limão e raspas de limão e nozes picadas para finalizar.

5

Confesso que achei que 1 colher de sopa de baunilha ia ficar demais, mas não fica, dá um sabor todo especial. O bolo ficou muito gostoso e fofinho. A única coisa que mudei foi bater as nozes no liquidificador, em vez de picá-las.

5

Posso substituir as nozes por outro ingrediente? amendoin por exemplo? Pois aqui onde moro não se encontra nozes.

3
Pâmela Carvalho em 05/08/13

Na boa, não recomendo já fiz bolo de amendoim, ele fica bom quente mas depois que esfria fica duro e horrível, e seco.

Gorete em 13/11/11

Amei essa receita,o bolo ficou divino acrescentei na massa tambem castanhas do pará. Nem precisei fazer à cobertura.Ficou ótimo.Parabens!.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolinne Monteiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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