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Bolo de nozes

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar e o sal até ficar cremoso
  2. Junte as gemas e a baunilha, continue a bater
  3. Coloque alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento
  4. Junte as nozes e as claras batidas em neve mexendo delicadamente
  5. Coloque numa forma de buraco central untada e enfarinhada
  6. Asse até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Cobertura:
  1. Bata tudo até ficar esbranquiçado, e jogue sobre o bolo quente

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Comentários

Barbara em 26/05/14

Ótimo nunca passa de uma hora para acabar o bolo em casa.

5

Excelente. Depois de a massa pronta dividi em duas partes. No meio dela botei nozes com açúcar e canela. Muito saboroso.

5

Eu e meus convidados adoraram o bolo, a massa ficou super macia, só fiz uma alteração na cobertura. Misturei 1 xíc. de açúcar de confeiteiro, 4 col. sopa de leite, 1 col. suco de limão e raspas de limão e nozes picadas para finalizar.

5

Confesso que achei que 1 colher de sopa de baunilha ia ficar demais, mas não fica, dá um sabor todo especial. O bolo ficou muito gostoso e fofinho. A única coisa que mudei foi bater as nozes no liquidificador, em vez de picá-las.

5

Posso substituir as nozes por outro ingrediente? amendoin por exemplo? Pois aqui onde moro não se encontra nozes.

3
Pâmela Carvalho em 05/08/13

Na boa, não recomendo já fiz bolo de amendoim, ele fica bom quente mas depois que esfria fica duro e horrível, e seco.

Gorete em 13/11/11

Amei essa receita,o bolo ficou divino acrescentei na massa tambem castanhas do pará. Nem precisei fazer à cobertura.Ficou ótimo.Parabens!.

5

Muito boa a massa fica fofinha coloquei uma calda de ovos em cima que ficou muito bom também

5
Andrea Cammarota em 17/11/12

Como é a calda de ovos?

Ana Paula Melo em 22/02/13

tb queria saber conta ai..

camila em 19/10/11

uma massa muito boa e leve... adorei. sò teve um problema eu adicionei uva passa e a uva e as nozes ficaram tudo no fundo, nao sei o que fiz de errado. mas mesmo assim fico muito bom...

5
Andrea Cammarota em 17/11/12

Quando usar uvas passas em alguma receita, passe-as na farinha de trigo antes de utilizá-las para que se espalhem pela receita sem afundar ou boiar.

Soraia em 01/07/11

Ficou uma delícia essa receita. Fiz uma substituição na cobertura do açúcar pelo leite condensado. Cozinhei em fogo brando com o leite de côco até começar engrossar o creme. Muito delicioso ficou.

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Soraia em 28/06/11

Delicioso esse bolo. Na cobertura, no lugar do açúcar, coloquei uma lata de leite condensado e cozinhei junto com o leite de côco até começar soltar da panela, depois joguei por cima mais nozes picadas. Adorei.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolinne Monteiro através desta página.
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