*

Kibe de soja (para quem não come carne)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote de trigo para quibe (500 g ou 1 kg)
  • 1 pacote de proteína texturizada de soja moída (400 g ou 500 g)
  • 1/2 kg de mussarela
  • 1 sachê de catupiry ou queijo cheddar
  • 1 vidro de molho shoyu
  • 3 ovos
  • Farinha de mandioca fina
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • Orégano
  • Azeite
  • 3 pacotinhos de sazón (verde ou amarelo)

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo pra quibe em um recipiente e a soja em outro recipiente
  2. Encha uma panela com água
  3. Misture o sazón na água e espere a água ferver
  4. Despeje a água fervendo no trigo pra quibe, e na soja
  5. Quibe deixe de molho (água fervendo que você jogou) durante 30 minutos
  6. Soja deixe de molho durante 5 minutos
  7. Coloque a soja em um escorredor de macarrão e aperte (com as mãos) até sair o excesso de água
  8. Comece a misturar o molho shoyu na soja, experimentando até a soja não ficar muito salgada
  9. Pegue uma frigideira, despeje azeite e a cebola picada
  10. Deixe em fogo baixo, até a cebola ficar dourada
  11. Em seguida, despeje a soja na frigideira, como se você fosse "fritar a soja", e vá mexendo com a colher
  12. Não se esqueça de experimentar se a soja está muito salgada, caso falte sal, jogue um pouco de tempero completo enquanto ela estiver na frigideira
  13. Pegue a soja na frigideira e misture com o trigo pra quibe
  14. O segredo agora é "dar liga" ao quibe
  15. Quebre 2 ovos e comece a misturar com a soja e o trigo, em seguida jogue a farinha de mandioca e continue misturando
  16. Jogue outro ovo e mais um pouco de farinha e misture
  17. Agora jogue o molho shoyu nessa mistura, até ficar mais preta a mistura
  18. Para finalizar, misture um pouco de azeite e orégano nessa massa que formou
  19. Agora o quibe está pronto, agora falta montar ele na forma e colocar para assar
Preparo da forma:
  1. Primeiramente crie uma camada na forma com o quibe, ajuste à forma com a colher
  2. Sobre esta primeira camada de quibe faça o recheio
  3. Despeje todo o requeijão (ou cheddar) sobre o quibe
  4. Feito isso, coloque os tomates em rodela em cima do requeijão
  5. Pegue o restante da massa e cubra o recheio, fazendo assim a segunda camada
  6. Coloque a forma pra assar aproximadamente 35 minutos, e está pronto para o consumo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por virgilio fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar