Surpresa de Abacaxi

103 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 13 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
  • 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
  2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
  3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
  5. Despeje sobre o abacaxi e reserve
  6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro
  7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
  8. Leve à geladeira e sirva
  9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa

Informações Adicionais

  • Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Vieira Chiarena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.