*

Surpresa de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
  • 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
  2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
  3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
  5. Despeje sobre o abacaxi e reserve
  6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro
  7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
  8. Leve à geladeira e sirva
  9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa
Informações Adicionais
  • Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gostei da receita vou fazer, tenho certeza que vai ser um sucesso ! creme de abacaxi uma delicia !

5
wiara fernandes em 26/02/2014

Fez muito sucesso, mas é muito doce! eu diminuí o açúcar e o leite condensado!!! É uma delícia!!

4
Cristina Lima em 23/12/2013

Esse doce é muito bom, faço sempre. Também acho um pouco doce mas gosto assim. Hoje vou colocar um pouco mais de abacaxi. Só acho engraçado que as pessoas mudam as receitas, não será mais a Surpresa de Abacaxi... Mas td bem, também, se ficar bom mande uma nova receita!!

5
Deomar Santos em 22/10/2013

com certeza é gostoso,to imaginando com morango, tbem..

5

Delicioso mais mesmo colocando uma xicara apenas de acucar ficou muitoooo doce. Então acho que tem que cortar todos os doces pela metade. Mesmo assim aprovado!

3
Glazielly Guedes em 11/09/2013

Vou fazer, só não vou colocar as gemas no creme, vou substituir com chocolate branco e fazer um ganache....

4

A receita ficou uma delicia, mto facil de fazer, so achei q a geleia do abacax ficou um pouco doce, da proxima vez colocarei so uma xicara de açucar.

4
Cláudia em 17/06/2013

É bom colocar uma colher de pau na porta do forno para q ñ feche completamente e a clara fica como suspiro...dica de outras receitas.

4

Essa receita é simplesmente divina, vale a pena conferir gente é muuuiitooo booomm!

5
Rosane em 11/05/2013

Deliciiiiiaaaa ! divino !!! Dica : dexei o suspiro ficar bem doradinho ! com banana tb fica muito gostoso .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Vieira Chiarena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar