*

Vaca atolada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos
  6. Passe o caldo para uma panela grande
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriel Taiana em 20/07/2014

Muito bom nuca tinha feito e ficou uma delicia.fiz pra 10 pessoas.

5
laisla em 22/06/2014

adoro vaca atolda. muito bom....

5
Rosaly em 21/06/2014

Eu sempre quis fazer uma Vaca Atolada "autêntica" e não apenas costela com mandioca.Fiz essa receita hoje, ficou muito boa e aprovada pela família(marido e filho). Uma sugestão: fica bem melhor se temperar a carne na véspera. Só faltou o cheiro verde no final porque eu me esqueci de colocar...Como sobrou eu gostaria de saber se pode ser congelado.Obrigada!

5

Fiz pela primeira vez e ficou ótima. Agora vou fazer para os amigos. Obrigada pela receita.

5
Bethania Werly em 22/04/2014

pode ser feita com batata substituindo a mandioca?

4

apenas batata salsa

Fernanda Barcelar em 8/04/2014

Que perfeita essa receita!! Nunca imaginei q conseguiria e ficou divina kkkkkk. Parabéns Cristiana Lima pela receita!

5
bruna em 29/03/2014

Fica uma delicia o cheiro verde da um sabor incrivel!!!

5
Emerson C Silva em 22/02/2014

Esta é a receita mais simples de vaca atolada que já vi... Vou fazer comcerteza. Show de bola.

5

Adorei muito boa :-)

5
Maykon Ana Paula em 10/01/2014

muito bom!!!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar