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O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

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Comentários

gil em 21/08/14

Perfeito sua receita, já faço isto a anos. Apenas um pequeno ajuste que uso, normalmente 15 minutos são suficientes para a panela pegar pressão mas eu espero que o pino da panela comece a mexer e até ficar girando fazendo aquele barulho caracteristico de panela de pressão. Após isto eu desligo que a pressão continua por mais uns vinte minutos. Boa a receita, além de ficar bom economiza gás ou energia se for fogão elétrico. Isto pode variar dependendo do feijão, mas se a pessoa ver que não cozinhou o suficiente basta cozer por mais alguns minutos e na próxima vez usar o tempo adequado. Mas nunca esquecer de deixar de molho de um dia para o outro eu prefiro 24 horas

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Bruna em 20/08/14

Fica muito bom com bacons fritadinhos ,....

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Giuliana Rinaldi em 20/08/14

Fantastico!!!

5

Tô arriscando, ganhei uma panela de pressão essa semana de aniversário da minha mãe (kkk) Resolvi estrear com essa receita, já que adoro feijão, só que meu tempo é curtissimo, espero que dê certo, pois parece ser bem fácil e prático.

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Marilia Machado em 10/08/14

Nossa, amei a receita e tentei fazer igual...mas nao deu certo e virou uma otima sopa. Vou tentar nevamente, qlq coisa ja sei q tenho sopa garantida

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Brenda Santos em 03/08/14

Amei...ficou delicioso!!!? uhuuuummmmm

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vanessa em 03/08/14

Gente que delícia. Amei mas no meu caso eu não tinha caldo de baicon e coloquei de carne, também acrescentei meio tomate e um pedaço pequeno de pimentão, além da pimenta e cominho. Como ainda estava um pouco duro eu coloquei mais um copo e meio de água e deixei cozinhar mais uns 20 minutos sem tampa. Ficou ótimo rápido e fácil.

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Marcella Silva em 31/07/14

Amei, fiz meu primeiro feijao com essa receita, e estou repetindo hoje, todo mundo amou, muito pratico!!

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atou fazendo e tou amando a receita huuuum

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tou fazendo agora e tou amando essa receita.. e ainda hoje vou fazer bolinhos de arroz cm queijo

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