*

O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Orion Falcone em 28/03/2014

Estou testando agora... Vams ver o que vai dar...

4
Ingrid Santos em 15/03/2014

Qual a quantidade do sal ?

5
verusca em 17/03/2014

Ingrid minha receita não vai sal, ele é substituído por caldo de bacon, se preferir com sal retire o caldo de bacon e coloque sal à gosto.

verusca em 15/03/2014

Esse feijãozinho com minha receita de purê de batata com requeijão gratinado fica divino, experimentem!

5
karina barbosa em 13/03/2014

estou muito feliz , a 1ª vez q faço um feijao gostoso , muito obrigada Verusca por dividir essa receita.... meu esposo que nunca come meu feijão ate repetiu rsrsrs isso é muito bom. ;)

5
verusca em 15/03/2014

Fico muito feliz Karina.

Arnaldo Babilon em 7/03/2014

É a segunda vez que faço sucesso com sua receita aqui em casa....sempre fica muito bom!!! Parabéns!!!

4
Jeff Lima em 12/02/2014

olá Verusca!! olha só, se eu quiser cozinhar 1kg de feijão, eu tenho que dobrar todos os ingredientes ?

5
verusca em 14/02/2014

Jeff não tenho certeza, desculpe.

Ana Carollina em 14/01/2014

agora e aprendir a fazer um feijao de qualidade e com um delicioso sabor!!!?

5
Cibele em 5/01/2014

Delicioso! Meu esposo adorou! ;)

5
Monica Wicca em 31/12/2013

Eu sempre tentei acertar aqueles feijões que as mamães fazem e nossa! Fiquei muito surpresa que eu fiz e deu certo hoje, atingi aquele sabor que buscava a tantos anos!! Muito obrigada mesmo por me apresentar esta receita, vou fazê-la pro resto da minha vida! hsauhsa sério!

5
verusca em 7/01/2014

Que legal Monica, fico feliz. Muito obrigado.

Thiago Lopes em 25/12/2013

Não gosto de temperos prontos. Para substituir o caldo de bacon, só o sal basta?

5
verusca em 28/12/2013

Oi Thiago, vc pode adicionar apenas o sal mesmo ou ainda acrescentar cubinhos de bacon e mais aquele "courinho"(aquela base do bacon) no cozimento e quando ficar pronto vc retira o "courinho" e acrescenta sal à gosto.

A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar