O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

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Comentários

Carlos Espinola em 15/05/15

15 minutos em fogo alto foi pouco. Tirei e ainda estava duro. Levou 30 min e ficou otimo.

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EDUARDO GOUVEIAH em 09/05/15

Perfeito!!! Primeira vez que fiz feijão e ficou perfeito.

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Suú Ferreira em 09/05/15

Nunca fiz feijão e não uso panela de pressão, posso seguir a receita numa panela normal?

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Jeniffer em 08/05/15

Otima receita primeira vez que fiz feijão e ficou maravilhoso!

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Eu fiz esse feijao e adorei ! Coloquei cenoura tambem ,ficou maravilhoso ;)

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Clara em 02/05/15

Nunca fiz feijão, ele fica molinho?

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verusca em 06/05/15

ele fica delicioso Clara

EDUARDO GOUVEIAH em 02/05/15

Nao entendi... deixo de molho, escorro e lavo, somente se for feijao escuro, o marrom não?

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verusca em 06/05/15

Oi Eduardo. Você deixa de molho e depois escorre a água do molho, coloca mais água e escorre novamente. Não estou falando de feijão preto, mas de feijão carioquinha (marrom) que dependendo da safra pode vir com cor mais escura (consequentemente mais duro) e para esse feijão mais duro essa etapa de deixar de molho em água morna também resolve. Beijos.

Vc tem que lavar qq um dos dois bjs

Joyce Zina em 30/04/15

Posso congelar o feijão ja pronto e depois só esquentar?

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Carla Lanza em 27/04/15

Nunca tinha feito feijão. Ficou ótimo!!! Receita prática, rápida e gostosa!!!

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verusca em 06/05/15

Obrigado Carla, que bom que gostou

Inez em 23/04/15

Esse feijão é perfeito! Virou meu segredo na cozinha Rs

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verusca em 06/05/15

Que legal Inez, beijos

A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
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