*

O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

essa receita eu posso congelar ja temperada?

5

Fiz a receita e saiu perfeita. A minha esposa adorou. Parabéns pelas dicas e obrigado.

5
Manieri em 09/09/14

Muito prática e minha mulher adorou. Disse que eu "tô ficando bão na cozinha".

0
Ewerton de Jesus em 08/09/14

fiz e aprovei muito gostoso e pratico

5
Junior Cruz em 03/09/14

legal to ficando bom !!! esse app é nota 10

5

Um dia acordei decidido a aprender fazer feijao e escolhi essa receita.... Deu tudo certo e ficou otimo. Faço um incremento com paio e carne seca e uso apenas dois caldos de bacon. A partir desse passei a fazer o feijao preto, usando os mesmos ingredientes e deixando na pressao por 30 minutos. Parabens e obrigado!!

4
gil em 21/08/14

Perfeito sua receita, já faço isto a anos. Apenas um pequeno ajuste que uso, normalmente 15 minutos são suficientes para a panela pegar pressão mas eu espero que o pino da panela comece a mexer e até ficar girando fazendo aquele barulho caracteristico de panela de pressão. Após isto eu desligo que a pressão continua por mais uns vinte minutos. Boa a receita, além de ficar bom economiza gás ou energia se for fogão elétrico. Isto pode variar dependendo do feijão, mas se a pessoa ver que não cozinhou o suficiente basta cozer por mais alguns minutos e na próxima vez usar o tempo adequado. Mas nunca esquecer de deixar de molho de um dia para o outro eu prefiro 24 horas

5
Bruna em 20/08/14

Fica muito bom com bacons fritadinhos ,....

3
Giuliana Rinaldi em 20/08/14

Fantastico!!!

5

Tô arriscando, ganhei uma panela de pressão essa semana de aniversário da minha mãe (kkk) Resolvi estrear com essa receita, já que adoro feijão, só que meu tempo é curtissimo, espero que dê certo, pois parece ser bem fácil e prático.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play