O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

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Ingredientes

158 votos 175 comentários
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  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

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Comentários

Gente, tres caldos não salgam o feijão?

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Sarina Lins em 29/06/15

Foi meu primeiro feijão e ficou sensacional ! Agora só faço ele.

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Allan Siqueira em 17/06/15

Essa receita é muito boa! O feijão fica meio que cremoso, muito bom. Acrescento jerimum, cenoura etc. Na primeira vez que fiz já ficou show de bola!!!

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Lili em 09/06/15

Ficou ótimo. Agora sei fazer feijão. Obrigado pela receita. Porém não coloquei linguiça pq não gosto de carnes no feijão

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Daiana Morais em 04/06/15

Eu fiz a receita, gostei bastante.....porém adicionei um pouco de Sal, pois achei que faltou.

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Raquel em 04/06/15

3caldos não deixa salgado?

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Allan Siqueira em 17/06/15

Usei dois e ficou muito bom! Acho que se colocar três e a linguiça vai ficar salgado, pois a calabresa já é bastante salgada.

Posso congelar o feijão desse jeito... com os temperos e linguiça ? Se sim, por quanto tempo ?

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Camila em 03/06/15

Pode congelar sim, acredito que uns 20 dias .

Juliana Benetolo em 03/06/15

O meu nunca fica gostoso. Vou fazer o seu e tomará que fique um sucesso como os comentários. Obrigada por compartilhar!

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Raquel Maciel em 02/06/15

Esse feijão fica perfeito. Fiz e o a familia toda adorou,já to fazendo hoje de novo.

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Maurício Campos em 30/05/15

Estou fazendo agora porém usando 1Kg de Feijão Carioquinha. 1/2 Kg para Guardar, 1/2 Kg para comer entre hoje e segunda feira. Vejamos depois como vai ficar. Irei Postar Fotos...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
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