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O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

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Comentários

Nathalia Munhoz em 27/01/15

Adorei!

5
Jan Rangel em 27/01/15

Acabei de fazer e ainda coloquei um milho para cozinhar junto! Muito bom!!!

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Jan Rangel em 27/01/15

Acabei de fazer e ainda coloquei um milho para cozinhar junto! Muito bom!!

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Thais Carvalho em 27/01/15

perfeito!!!!

5
Caroline Tenorio em 19/01/15

Foi o primeiro feijão que eu fiz na minha vida é me dei bem.. ficou uma delícia!

0
Ana em 16/01/15

Nota 10

0
Luciana Minami em 13/01/15

Sempre faço esse feijão. Só não coloco o coentro, porque não gosto. A receita é ótima, os caldinhos dão a medida certa de sal.

5
Taina Oliveira em 05/01/15

muito boa a receita, simples e deliciosa. Obrigada por compartilhar, vou casar em breve e agora já sei fazer feijão, rsrs.

5

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