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O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

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Comentários

Marcella Silva em 31/07/14

Amei, fiz meu primeiro feijao com essa receita, e estou repetindo hoje, todo mundo amou, muito pratico!!

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atou fazendo e tou amando a receita huuuum

5

tou fazendo agora e tou amando essa receita.. e ainda hoje vou fazer bolinhos de arroz cm queijo

5
joana Dark lopes em 22/07/14

Gente casei a 7 meses e nao.cozinho nda, porq n sei e nem.tinha vontate, mas com essas receitas bateu a vontade enorme de cozinhar vou adiquirir ja meu fogao p fazer essas delicias!!rsrs

5
Elaine Galindo em 28/07/14

também não sei cozinhar nada!!!

Lucas Amorim em 19/07/14

Eu sou vegetariano, quanto de sal tenho que botar já que não como o caldo de bacon?

4
Tudo Gostoso em 19/07/14

Coloque aos poucos, provando até chegar no seu gosto.

Priscila Bezerra em 13/07/14

muito bom.

4
Pollyana Andrade em 11/07/14

E no meu caso nao tenho panela de pressao? Como faco? Aual tempo de cozimento?

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verusca em 13/07/14

Deixe todo o feijão de molho em água morna por 1 hora, com o fogo desligado. Depois, cozinhe em fogo alto por 2 horas, colocando água quente sempre que o nível da água estiver baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Separe uma panelinha menor para esquentar a água, não coloque água fria para aumentar o nível da água, senão pode endurecer o feijão . (Peguei essa dica em outras receitas)

Mariana Peixoto em 07/07/14

eh a primeira vez q faco feijao na minha vida! achei sensacional essa receita pratica e facil! algumas coisaa eu n tinha aq na dispensa entao coloquei mais alho q cebola, oregano e salsinha, coentro e cebolinha p fzr o cheiro verde e tinham 4linguiças (dessas fininhas q agente serve como aperitivo) q eu substitui a calabreza! uma pitada de pimenta do reino deu um sabor especial! amei e foi sucesso

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verusca em 09/07/14

Que bom que deu certo Mariana, mas tome cuidado com o alho, pois em excesso deixa a comida amarga.

Adorei o feijão fica muito gostoso , muito prático fazer desse jeito parabéns !

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verusca em 03/07/14

Obrigado Aline

Tha Mendonça em 02/07/14

Meeoo Dells! Nunca havia encostado em um fogão, a não ser pra fazer miojo! E ontem graças e essa receita consegui fazer feijão hahaha! Muitissimo obrigada e Parabéns! =)

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verusca em 03/07/14

Muito legal Tha , agora se joga nas outras!

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