O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

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  • Ótima receita

  • Nossa adorei a receita! Muito prático e saborosoo!!

  • O melhor feijão, fácil e delicioso!!! Salvou minha vida!!!!!

  • Eu nunca fiz feijão na minha vida. Morro de medo da panela de pressão. Mas, com esta receita me encorajei a fazer...

  • Muito bom! Só faço feijão assim agora! Daí para variar as vezes não coloco linguiça ou uso bacon e sal no lugar do caldo de bacon. Muito rápido! Obrigada pela receita!

  • Minha primeira vez fazendo feijão sozinha (to morando com o Love e estava com saudades do feijão da mamãe). Ficou igualzinho, muito bom (delicioso). :)

  • Antes cozinhava o feijão só com água e depois temperada a parte o que fosse usar.Mais trabalhoso. Uma dica, além das que foram dadas na receita é colocar a água já quente quando for cozinhar na panela de pressão. Troquei o caldo do bacon por de carne e não coloquei a linguiça, mas ficou ótimo. A folha de louro da um gosto a mais e o feijão de molho, realmente facilita o processo. Valeu pela receita.

  • no caso de fazer com 1kg de feijao os ingredientes serao a msm quantidade ou aumenta a quantidade de ingredientes na receita???

  • Testei e acho que seria melhor ter um pouco mais de água e maior tempo de cozimento depois de apitar.

  • Tudo gostoso desculpe. Preciso de uma receita de feijao de corda sou marataizes e aqui nao tem obrigado Patricia

    1 Resposta
    • Olá Patrícia! Sempre faço uma que tem aqui no tudo gostoso. Feijão de corda com ovo! Boa sorte

A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
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