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O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

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Comentários

adorei o segredinho !

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lucivana em 18/11/14

Muito bom! Simples e fácil de fazer. Aprovado!

5
natane em 10/11/14

Adoro essa receita muito boa e gostosa ...

5

eu adorei,pois é muito gostoso

5

Bah Louco de bagal cozinhei mais pra ficar mais molinho! Ainda prefiro o da minha mamuska muitoo Melhor!!!

5
tiago em 19/10/14

maravilhosa a receita..parabens aos autores

5
Gilmária Rocha em 07/10/14

Muuuuiiito gostoso! Fiz e ameei :D

0

essa receita eu posso congelar ja temperada?

5

Sim. Assim que finalizar o cozimento, já separe as porções que desejar, aguarde aproximadamente 10 minutos, tampe e congele. Fica perfeito !

Fiz a receita e saiu perfeita. A minha esposa adorou. Parabéns pelas dicas e obrigado.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
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