*

O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo
  7. Todo cozimento é em fogo alto
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

joana Dark lopes em 22/07/2014

Gente casei a 7 meses e nao.cozinho nda, porq n sei e nem.tinha vontate, mas com essas receitas bateu a vontade enorme de cozinhar vou adiquirir ja meu fogao p fazer essas delicias!!rsrs

5
Lucas Amorim em 19/07/2014

Eu sou vegetariano, quanto de sal tenho que botar já que não como o caldo de bacon?

4
Tudo Gostoso em 19/07/2014

Coloque aos poucos, provando até chegar no seu gosto.

Priscila Bezerra em 13/07/2014

muito bom.

4
Pollyana Andrade em 11/07/2014

E no meu caso nao tenho panela de pressao? Como faco? Aual tempo de cozimento?

5
verusca em 13/07/2014

Deixe todo o feijão de molho em água morna por 1 hora, com o fogo desligado. Depois, cozinhe em fogo alto por 2 horas, colocando água quente sempre que o nível da água estiver baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Separe uma panelinha menor para esquentar a água, não coloque água fria para aumentar o nível da água, senão pode endurecer o feijão . (Peguei essa dica em outras receitas)

Mariana Peixoto em 7/07/2014

eh a primeira vez q faco feijao na minha vida! achei sensacional essa receita pratica e facil! algumas coisaa eu n tinha aq na dispensa entao coloquei mais alho q cebola, oregano e salsinha, coentro e cebolinha p fzr o cheiro verde e tinham 4linguiças (dessas fininhas q agente serve como aperitivo) q eu substitui a calabreza! uma pitada de pimenta do reino deu um sabor especial! amei e foi sucesso

4
verusca em 9/07/2014

Que bom que deu certo Mariana, mas tome cuidado com o alho, pois em excesso deixa a comida amarga.

Adorei o feijão fica muito gostoso , muito prático fazer desse jeito parabéns !

5
verusca em 3/07/2014

Obrigado Aline

Tha Mendonça em 2/07/2014

Meeoo Dells! Nunca havia encostado em um fogão, a não ser pra fazer miojo! E ontem graças e essa receita consegui fazer feijão hahaha! Muitissimo obrigada e Parabéns! =)

5
verusca em 3/07/2014

Muito legal Tha , agora se joga nas outras!

Alda em 1/07/2014

Nossa, nunca conseguir fazer um feijão tão saboroso! Parabéns vc que compartilhou essa belezura com a gente!!

5
verusca em 3/07/2014

Alda essa receita é do maridão, obrigado!

ane lima em 28/06/2014

Vou tentar sempre deixo o feijão duro ou o caldo fica seco.... Bgd procurei na brincadeira feijão simples e achei....

5
Leticia Nobre em 21/06/2014

Meu primeiro feijão, hahaha Ficou uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar