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Abobrinha com creme de alho

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Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 abobrinhas médias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Dilua a farinha de trigo na água
  4. Reserve
  5. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar
  6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  7. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha
  8. Bom apetite

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Comentários

Juliana Oliveira em 12/03/12

É muito bom, mas a minha receita ficou salgada... Cuidado com o sal ai colegas...

3
Daniele Lins em 08/01/14

O sal é a gosto Juliana, quanto de sal vc colocou?

Eu fiz muito gostoso.....

5
Juliana Oliveira em 06/03/12

Parece ser muito boa... Vou fazer hoje no almoço!! ;)

3
Camila Andrietta em 17/12/11

Eu fiz aqui em casa e foi só sucesso! Muito boa!

5
Ádylla Coimbra em 09/11/11

Melhor abóbrinha que eu COMI! :D

5
Mariane em 11/06/11

muito boa a receita deliciosa!

5

Mudei ela um pouco. Coloquei uma camada de abobrinha, depois o molho de alho, depois outra camada de abobrinha, depois uma camada de frango desfiado e umas fatias de queijo branco por cima. Ficou delicioso!

5
Leonardo em 30/10/10

\"Quanto maior o ponto de fumaça, mais adequada será uma gordura para fritar, gorduras com o ponto de fumaça abaixo de 200 °C não são adequados para fritura. Uma vez que o azeite de oliva tem o seu ponto de fumaça em 195 °C, este não é adequado para operações de fritura de alimentos\" (PENZ, 2010 - ESTUDO DAS ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS DO AZEITE DE OLIVA APÓS TRATAMENTO TÉRMICO)

3

Nota 10, muito bom !!! Adorei ...

3
Juliana em 03/05/10

minha nutricionista calculou as calorias dessa receita e tem apenas 160kcal a receita toda. excelente jantar para quem está sempre de dieta como eu!

4

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