*

Sequilho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de queijo curado ralado
  • Polvilho doce até o ponto de enrolar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha acrescente a manteiga, o açúcar e o ovo
  2. Misture bem até dissolver o açúcar, acrescente o fermento em pó e misture, em seguida adicione o queijo ralado e o polvilho aos poucos
  3. Sove bem a massa até o ponto de enrolar
  4. Enrole o sequilho em forma de bastão depois junte as pontas fazendo uma argolinha, se preferir faça trancinhas ou enrole no formato de bolinha e com o auxílio de um garfo amasse o sequilho
  5. Leve para assar em fôrma untada, em forno médio por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar por baixo
Informações Adicionais
  • Dica: se a massa ressecar despeje algumas colheradas de leite e sove novamente. Retire da fôrma ainda quente para não grudar o fundo. Não deixe dourar muito pois ele pode ficar duro. Coloque em um pote com tampa para guardar. Ao reutilizar a fôrma lave-a e unte com óleo novamente.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maath de Paula em 05/07/14

quanto tempo leva para assar?

5
Rose Aguiar em 14/02/14

Fica com gosto de queijo?

3
Thamires em 24/10/09

Adoro sequilhos.

5

Aprendi esta receita com minha avó e gostaria de compartilhar com vocês.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play