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Macaxeira gratinada

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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira descascada em pedaços
  • Água fria para cozinhá-la
  • Sal a gosto
  • 50 g de bacon em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas médias em fatias finas
  • 300 g de charque em pedaços
  • 800 ml de leite
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 25 g de queijo parmesão
  • Azeitonas verdes para enfeitar

Modo de Preparo

Pasta:
  1. Coloque a macaxeira em água fria para aferventá-la e escorra-a
  2. Leve-a novamente ao fogo em nova água para cozinhar, adicione uma pitada de sal e deixe-a no fogo até ficar macia, escorra a água e deixe-a esfriar
  3. Liquidifique a macaxeira com o leite e uma colher de margarina até virar uma pasta homogênea
Recheio:
  1. Numa frigideira frite o bacon, junte uma colher de margarina e refogue as cebolas, por último junte o charque
  2. Deixe-os refogar por mais dois minutos e desligue o fogo e reserve-os
Montagem:
  1. Numa forma refratária coloque a metade da pasta de macaxeira, cubra com o recheio, adicione o restante da pasta cobrindo-a com o queijo mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 13 minutos

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Comentários

Super fácil e rápido de fazer, fiz com recheio de calabresa e cebola. Ficou ótimo.

5

Fiz e aprovei! Ficou uma delícia, mudei o recheio coloquei charque desfiada e calabresa, recomendo.

5
Keylla em 18/04/2013

deve ser uma delicia .....

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina Cordeiro Gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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