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Macaxeira gratinada

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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira descascada em pedaços
  • Água fria para cozinhá-la
  • Sal a gosto
  • 50 g de bacon em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas médias em fatias finas
  • 300 g de charque em pedaços
  • 800 ml de leite
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 25 g de queijo parmesão
  • Azeitonas verdes para enfeitar

Modo de Preparo

    Pasta:
    1. Coloque a macaxeira em água fria para aferventá-la e escorra-a
    2. Leve-a novamente ao fogo em nova água para cozinhar, adicione uma pitada de sal e deixe-a no fogo até ficar macia, escorra a água e deixe-a esfriar
    3. Liquidifique a macaxeira com o leite e uma colher de margarina até virar uma pasta homogênea
    Recheio:
    1. Numa frigideira frite o bacon, junte uma colher de margarina e refogue as cebolas, por último junte o charque
    2. Deixe-os refogar por mais dois minutos e desligue o fogo e reserve-os
    Montagem:
    1. Numa forma refratária coloque a metade da pasta de macaxeira, cubra com o recheio, adicione o restante da pasta cobrindo-a com o queijo mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 13 minutos

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    Comentários

    Super fácil e rápido de fazer, fiz com recheio de calabresa e cebola. Ficou ótimo.

    5

    fiz o test drive e aprovei! recomendo!

    Fiz e aprovei! Ficou uma delícia, mudei o recheio coloquei charque desfiada e calabresa, recomendo.

    5

    fiz com camarões! recomendo!!

    Keylla em 18/04/13

    deve ser uma delicia .....

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina Cordeiro Gomes através desta página.
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