Bolachinha de goiabada fácil

7 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 150 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nata ou 150 ml de leite gelado se não tiver nata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Goiabada em pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes em uma tigela, menos a goiabada
  2. Misture com as pontas dos dedos, vai ficar uma farofa
  3. Só então amasse até a massa ficar homogênea e soltar das mãos
  4. Se necessário polvilhe um pouco de trigo para desgrudar das mãos, mas cuidado, a massa não pode ficar dura, tem que ficar bem macia
  5. Leve para a geladeira por 10 minutos em um saco plástico
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada
  7. Corte com um cortador redondo, coloque 1 pedacinho de goiabada
  8. Enrole, para fechar dê um apertão para que não abra ao assar
  9. Leve ao forno e asse até dourar em fogo baixo
  10. Não espere dourar em cima porque pode queimar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neide Garcia Honorio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.