Torta de abacaxi perfeita e simples

2 5.0
  • Janaina Saleri
Preparo
Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 3 colheres de sopa de maizena
    • 3 gemas

    Doce:

    • 2 abacaxis
    • Açúcar cristal a gosto

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 colherese de açúcar refinado
    • 1 saquinho de coco adoçado para polvilhar
    • Marinex fundo de vidro para a montagem

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer
      2. Quando engrossar, deixe esfriar

      Doce:

      1. Descasque os abacaxis e pique-os inteiros (com o talinho) em cubinhos e leve ao fogo, deixe juntar água e adicione açúcar aos poucos e prove
      2. O açúcar é a gosto
      3. Deixe ferver até que esteja cozido
      4. Vira um doce mesmo
      5. Deixe esfriar também

      Cobertura:

      1. Deixe para fazer a cobertura depois que o creme e o doce estiverem frios e prontos para a montagem
      2. Bata as claras em neve bem durinha
      3. Acrescente o açúcar e o creme de leite e misture com a colher, não use mais a batedeira
      4. Não é firme como chantilly, ele fica mais molinho

      Montagem:

      1. Coloque o creme no fundo do marinex, coloque o doce por cima do creme e a cobertura por cima do doce e polvilhe o coco
      2. Leve para a geladeira e deixe da noite para o dia para que ele tome consistência

      Informações Adicionais

      • Pode fazer o recheio com a fruta que preferir, mas aconselho o abacaxi. Também faço com Sonho de Valsa no lugar do abacaxi, é só picar bem miudinhos 12 bombons e polvilhar com granulado ao invés do coco.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por DALIANA RESENDE MACHADO BORGES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.