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Bacalhau ao forno

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 18 batatinhas miudas
  • 4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • Azeite extra-virgem
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira
  2. Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos
  3. Escorrer e reservar o caldo
  4. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais
  5. Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias
  6. Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano
  7. Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes
  8. Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima
  9. Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos
  10. Servir acompanhado por arroz branco

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Comentários

ROSE em 30/06/2014

excelente receita !ficou uma delicia !!!

5
JULIANA DUARTE em 25/03/2014

muito boom...

5
suelen em 21/03/2013

Fiz ontem, deixando apenas no leite o bacalhau ainda ficou um pouco salgado. Apesar disso ficou muito bom ;)

4
Thaís em 26/12/2012

Sim, e as batatas? o que fazer com elas?

3
Paulo Costa em 6/04/2012

Passei a receita para minha sogra, ficou muito bom, parabéns.

5
Haline em 3/06/2011

Faço sempre esta receita e vale uma dica: eu coloco as batatas cortadas no fundo do marinex e rego com bastante azeite, demora um pouco mais...porém ficam assadas e com todo o sabor do bacalhau. Parabéns

5
Kαwαnα... em 30/12/2009

Leve e prático. Todos adoraram.

5

amei sua receita fiz e foi maior sucesso bjss naza marquezini

5
PRISCILA DUARTE em 20/12/2009

Cara, não sei como ainda não comentaram neste bacalhau! É perfeito! Super leve e rápido de fazer! Usei o bacalhau desalgado direto, fiz domingo passado e ontem tive que repetir a dose aqui em casa! Maravilhoso mesmo, é de comer rezando!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dalva Panariello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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