*

Bacalhau ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 18 batatinhas miudas
  • 4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • Azeite extra-virgem
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira
  2. Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos
  3. Escorrer e reservar o caldo
  4. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais
  5. Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias
  6. Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano
  7. Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes
  8. Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima
  9. Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos
  10. Servir acompanhado por arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ROSE em 30/06/14

excelente receita !ficou uma delicia !!!

5
JULIANA DUARTE em 25/03/14

muito boom...

5
suelen em 21/03/13

Fiz ontem, deixando apenas no leite o bacalhau ainda ficou um pouco salgado. Apesar disso ficou muito bom ;)

4
Thaís em 26/12/12

Sim, e as batatas? o que fazer com elas?

3
Paulo Costa em 06/04/12

Passei a receita para minha sogra, ficou muito bom, parabéns.

5
Haline em 03/06/11

Faço sempre esta receita e vale uma dica: eu coloco as batatas cortadas no fundo do marinex e rego com bastante azeite, demora um pouco mais...porém ficam assadas e com todo o sabor do bacalhau. Parabéns

5

Leve e prático. Todos adoraram.

5

amei sua receita fiz e foi maior sucesso bjss naza marquezini

5
PRISCILA DUARTE em 20/12/09

Cara, não sei como ainda não comentaram neste bacalhau! É perfeito! Super leve e rápido de fazer! Usei o bacalhau desalgado direto, fiz domingo passado e ontem tive que repetir a dose aqui em casa! Maravilhoso mesmo, é de comer rezando!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dalva Panariello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play