Bacalhau ao forno

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 18 batatinhas miudas
  • 4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • Azeite extra-virgem
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira
  2. Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos
  3. Escorrer e reservar o caldo
  4. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais
  5. Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias
  6. Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano
  7. Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes
  8. Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima
  9. Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos
  10. Servir acompanhado por arroz branco

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Comentários

Monica Oliveira em 20/06/15

E onde entra as batatas

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William Krauel em 04/04/15

Muito bom, o bacalhau eu usei o desalgado, fica bom.

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Drika em 03/04/15

Fiz hoje. Ficou uma delícia huuuuuum !!!

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Foi através desta receita que aprendi a fazer bacalhau ... Meu marido gosta muito . Já fiz pela quinta vez e todos aprovaram! Eh simples de fazer , porém da última vez dourei a cebola antes de aplicar a receita . Agregou mais sabor ...

5
ROSE em 30/06/14

excelente receita !ficou uma delicia !!!

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JULIANA DUARTE em 25/03/14

muito boom...

5
suelen em 21/03/13

Fiz ontem, deixando apenas no leite o bacalhau ainda ficou um pouco salgado. Apesar disso ficou muito bom ;)

4

O melhor pra esta receita é comprar bacalhau já desfiado e sem espinhos, o sal sai totalmente .

Thaís em 26/12/12

Sim, e as batatas? o que fazer com elas?

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Sueli Lima em 04/04/15

Boa pergunta....

Paulo Costa em 06/04/12

Passei a receita para minha sogra, ficou muito bom, parabéns.

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Haline em 03/06/11

Faço sempre esta receita e vale uma dica: eu coloco as batatas cortadas no fundo do marinex e rego com bastante azeite, demora um pouco mais...porém ficam assadas e com todo o sabor do bacalhau. Parabéns

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dalva Panariello através desta página.
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