Cookies de chocolate e nozes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • BATA:
  • 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
  • ADICIONE:
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos batidos
  • DISSOLVA:
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher de chá de água quente
  • PENEIRE:
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
  • ADICIONE:
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada
  2. Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa)
  3. Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosana Lóris em 27/03/15

Não fica muito doce, não???? Vou usar somente o mascavo.

0
Amanda Sepurío em 14/01/15

Nossa essa receita é divina!

0
Samile Barbosa em 13/01/15

Muuuuuuuuuuuuuuito bom!

0

Gostaria de saber, por favor, o porquê do bicabornato de sódio. Se não usá-lo o que acontece?

0
Luciana Garcia em 30/10/14

o bicarbonato de sódio é um anti-umectante......deixará os biscoitos sequinhos por mais tempo. Ja que o açucar mascavo, quando aquece, vira melado

o bicabornato tbm serve pra aumentar o cookie

Majory Souza em 05/07/14

Não da para entender a receita '-'

3
Ana em 08/11/13

a massa é maravilhosa de gosto mas a minha desandou um pouquinho kk mas todo mundo gostou. ao invez de papel alumínio eu usei papel manteiga perfeito!

5
Andressa em 14/08/13

adorei, ficou muito bom e a família toda aprovou.

5
Dani Queiroz em 16/05/12

essa com certeza vou fazer

4
Thays em 11/10/11

eu fiz e ficou com um gosto super agradavel de chocolate com um gostinho minimo de 16% de sabor de nozes

5
CaioSmar em 16/09/11

uma delicia meu deussss! so errei 4 vezes! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk\' mais as vezes q acertei fiko mt boaa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mauricio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store