Cookies de chocolate e nozes

60 4.0
Preparo
Rendimento 60 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher (chá) de água quente
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco
  2. Dissolva o bicarbonato de sódio em 1 colher (chá) de água quente
  3. Peneire a farinha de trigo e o sal
  4. Adicione a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar e misture bem
  5. Acrescente as nozes, o chocolate e a essência de baunilha
  6. Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada
  7. Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa)
  8. Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mauricio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.