*

Cookies de chocolate e nozes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • BATA
  • 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
  • ADICIONE
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos batidos
  • DISSOLVA
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher de chá de água quente
  • PENEIRE
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
  • ADICIONE
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada
  2. Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa)
  3. Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Majory Souza em 5/07/2014

Não da para entender a receita '-'

3
Ana em 8/11/2013

a massa é maravilhosa de gosto mas a minha desandou um pouquinho kk mas todo mundo gostou. ao invez de papel alumínio eu usei papel manteiga perfeito!

5
Andressa em 14/08/2013

adorei, ficou muito bom e a família toda aprovou.

5
Dani Queiroz em 16/05/2012

essa com certeza vou fazer

4
Thays em 11/10/2011

eu fiz e ficou com um gosto super agradavel de chocolate com um gostinho minimo de 16% de sabor de nozes

5
CaioSmar em 16/09/2011

uma delicia meu deussss! so errei 4 vezes! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk\' mais as vezes q acertei fiko mt boaa

5
Luana em 12/08/2011

Os cookies são fofinhos porque são frescos. Os de supermercado são crocantes daquele jeito por causa do tempo e dos conservantes. Minha dica é, ao invés de untar a forma com manteiga, colocar uma folha de alumínio sobre ela. Não faz sujeira, e depois você pode retirar os cookies com uma espátula de silicone inteirinhos.

5
Ludmilla Freitas em 2/01/2011

Substitui o chocolate por granulado e as nozes por castanha de caju. Não consegui aquela crocância e consistência do cookie convencional, o meu ficou um pouco mole. A massa esparrama muuuuito, tem que deixar muito espaço entre as massas. Mas o sabor ficou muito bom.

3
matheus em 24/12/2010

eu amo cokies baby

5
maiara em 2/12/2010

Fica até gostoso, mas tem que colocar em uma forma, pois ele esparrama

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mauricio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar