Batatinhas ao vinagrete especial

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

14 votos 15 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de batatinhas miúdas
  • 2 copos de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 copo de óleo de soja de boa qualidade
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto (opcional)
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 colher de chá de aji-no-moto (opcional)
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 ou 2 dentes de alho picados bem miudinhos (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as batatas, cozinhe na pressão por 10 minutos após começar a pegar pressão (chiar a panela)
  2. Abra a panela e verifique o cozimento, a batata deve estar cozida porém firme, espete um palito ou garfo, reserve
  3. Em um vidro grande ou recipiente de vidro que tenha tampa coloque todos os ingredientes e coloque junto as batatinhas, que podem ser furadinhas com um garfo ou não (eu não furo)
  4. Dê uma chacoalhada no vidro para misturar bem, espere uns 5 a 7 dias para estar bem curada
Informações Adicionais
  • Obs.: As batatas podem ir para o molho ainda quente.

Envie um comentário

Comentários

Katia Lira Dias em 29/11/15

As batatas devem ser conservadas na geladeira ou em temperatura ambiente?

0

É a terceira vez que faço, as batatinhas ficam maravilhosas, simplesmente irresistíveis. Pra mim é a melhor receita de batatinhas em conserva que encontrei, adoro!!!

0
Zuzu em 19/03/15

Posso fazer de cebolas juntas?

4
Tudo Gostoso em 19/03/15

É melhor fazer separado pois a cebola tende a impregnar a batata com seu aroma e sabor.

CECILIA em 07/11/14

pode fazer hoje e servir no outro dia?

5
Mary Tessari em 02/09/14

tds estas receitas parecem deliciosas e uma coisa bem legal, é que são mto bem explicadinhas. Vou testar uma por uma, começando pelas batatinhas em conserva...hehehehehe

5

Acabei de fazer neste estante, agora é só aguardar uns dias para ver se vai ser aprovado né! Mas pelo modo que ficou, ficou muito bom! Se eu me aguentar esperar o curtimento, muito boa receita, pratica de fazer nota 10!

5
Ester Patricio em 19/08/14

Sensacional!!!

5
Édipo em 03/08/14

Amei.... Acabei da fazer e enviar a foto Obrigado Tania!

5
Sol Silva em 16/07/14

amei as receitas

5

Quanto tempo dura? Pode ser guardada por quanto tempo?

4
Flávio Melo em 13/03/14

As conservas no geral, duram anos... basta conservar bem em um frasco limpo, e sempre utilizar com talheres limpos e secos, quanto mais tempo a conserva durar mais gostosa ela ira ficar! =)

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por tania piza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store