Salada de berinjela no forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 xícara de chá de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
  • 2 dentes (grandes) de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
  2. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida
  3. Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
  4. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
  5. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
  6. Deixe esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adriana Ramos em 30/03/15

Um delicia de receita super recomendo...acrescentei uvas passas escuras...bom pra mais de metro...

5

Qual a temperatura do forno?

3
Luciana em 28/02/15

Estava com duas berinjelas encalhadas na geladeira e vi esta receita. Como foi de improviso não tinha alguns ingredientes. Ainda assim ficou uma delicia. Recomendo.

5
Paula Faggion em 25/02/15

Excelente! Ficou maravilhosa! Coloquei pimentão verde não coloquei azeitonas. Comemos com pão levemente torrado. Cozinhei com vinagre de vinho tinto. Meu marido adorou!

5

É mavilhoso fica muito bom com churrasco e no pão ate quem não gosta de berinjela deveria experimenta

5
iara nascimento em 04/01/15

otima!!!até meu marido que não gosta de beringela amou.

5
Juliana Ávilla em 26/12/14

adorei a receita ficou uma delicia, fiz as seguintes substituições: azeitona preta x verde; vinagre x vinho branco; orégano x chimi churry

5

É divina... adoreiii, troquei somente as azeitonas pretas pelas verdes. Parabéns pela receita

5
Lilian em 29/10/14

Fiz e ficou maravilhosa. Caprichei no azeite! Super recomendo

5
Priscila Tasso em 21/09/14

Adorei a ficou uma delicia... hummm...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Heloisa Helena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play