*

Salada de berinjela no forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 xícara de chá de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
  • 2 dentes (grandes) de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
  2. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida
  3. Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
  4. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
  5. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
  6. Deixe esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

wania em 09/07/14

fiz...adorei, acrescentei passas brancas e um pouco de shoyo, mas o tempo foi de uma hora e 15, pra ficar no ponto que eu gosto.

4
Andrea Lima em 18/05/14

Será que posso colocar um pouco de molho inglês substituindo o vinagre na segunda etapa?

4
Artur Almeida em 31/03/14

Muito boa receita e prática! Mas no meu caso ficou 1h e 15m no forno. Vale a pena conferir !

4

Excelente! Se fizer com antecedência é bom para entradas, aperitivos, e por que não com um cafezinho (para os amantes, como eu), ou com um chá, em torradas. Exige um pouco de dedicação para fazer como tudo o que é bom, mas vale a pena, colocando mais azeite pode durar mais na geladeira. Gostei muito!

5
Juliana em 25/03/14

Não sou fã de berinjela, mas adorei a receita, fica muito boa. Rende 05 porções fartas ( e fiz com 02 berinjelas). Gosto semelhantes àqueles antepastos. Comi no almoço como salada e de tarde coloquei em cima do pão.

5
thais marinho em 17/03/14

muito boa coloquei tomate tbm e coloquei apenas azeite! otima receita.

5
Felipe em 18/02/14

Receita Maravilhosa!!! O pessoal adorou ela, mesmo eu q não curto muito salada gostei. E ela tbm rende bastante mas pode ter certeza que ela não vai durar muito pq é muito apetitosa...rs

5

Eu troquei o vinagre pelo Shoyu e não deixei de molho na água e sal. pois o shoyu ja vem com sal......

5
isabela alves em 29/11/13

Ficou bom cris???

esta receita fica divina.

5
Sabrina em 09/10/13

Amei!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Heloisa Helena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play