Salada de berinjela no forno

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes (grandes) de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
  2. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida
  3. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
  4. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos
  5. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
  6. Deixe esfriar e sirva

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Avalie essa receita

  • Posso por tomate ?

    Resposta 1 Resposta
  • É uma delicia faço sempre

  • Deliciosa prática e fácil de preparar. E o melhor, quanto mais tempo ficar preparada,melhor fica o sabor

  • Uma deliciaaa!!! Todos gostam muito, faço em festa familiar tbm!!

  • Muuuito boa ! como salada, no pão com frios... enfim, delícia !

  • Amei essa receita tudo de bom :-)

  • Acabei de fazer,ficou maravilhoso, dispensei os pimentões pra adequar aos participantes, acrescentei tomates, cebolinhas em conserva, e especiarias como alho desitratado e ervas, dica ja referenciada, regue bem com vinagre e azeite e guarde em geladeira em recipiente de vidro com tampa pra curtir, Divino, vai bem com carnes, assados e torradas, serve como entrada, acomoanga almoços e perfeito aperitivo. Parabens!!!!

  • Faço muito essa receita. Coloco milho verde, uvas passas, nozes picadas, amêndoas laminadas. Fica ótimo. O segredo é colocar muito azeite de boa qualidade e deixar em um vidro na geladeira uns 5 dias antes de servir com pão, torrada, biscoito salpete. Delícia. Petisco favorito de meus amigos qdo vêem em minha cada. Dura na geladeira perfeito por umas 4 semanas.

  • O povo adorou e olha que eu sou bem ruinzinha na cozinha ein!

  • Ótima receita,parabéns

A receita apresentada nesta página foi enviada por Heloisa Helena através desta página.
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