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Sagu de vinho com creme

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Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de água
Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  7. Sugestão no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

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Comentários

Rubens Jenifer em 15/07/2014

fiz e adorei ficou uma delícia!!!!!

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Darlen Medeiros em 11/07/2014

Adorei ficou uma delicia, é a primeira vez que dá certo, aprovado pela família, e pela minha filhinha que ama sagu.

5
Juliane Castro em 21/06/2014

Olá,nunca tinha feito sagu,sou do Rio Grande do Sul,adorei a receita,mas também achei melhor cozinhar sem pressão.Mas deu tudo certo e todos aqui em casa amaram. Juliane

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Márcia em 11/06/2014

fiz está receita e adorei tanto que só faço ela minha família agradece .

5

Contar 10 minutos na panela de pressão quando abrir a fervura? Fiz isso e o sagu quase sumiu, ficou todo transparente.

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Silvani Stumpf em 15/03/2014

fiz hoje fico uma delicia muito bom mesmo!!

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Yara em 9/03/2014

Rápida e muito gostosa. Usei 2 litros de agua pra cozinhar, com isso o sagu não corre o risco de ficar todo empelotado ou queimar. Já fiz outras receitas, essa realmente é a melhor. Parabéns Angela.

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Claudia Renata em 13/01/2014

Adoro sagu, especialmente quente! Na falta de alguns ingredientes para o creme, improvisei (só usei leite condensado e creme de leite)! Também acrescentei canela em pau e cravo (bem pouquinho, só pra acentuar o sabor). Ah, a dica de lavar o sagu foi mara, obrigada!

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Jane em 20/11/2013

Eu estive em Pinto Bandeira. Rio Grande do Sul. Comi Sagu lá. Voltei com muita vontade de fazer fiz essa receita e ficou perfeita. Parabéns Angela.

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adriane em 22/08/2013

Nossa, primeira vez que eu acerto fazer um sagu. Não sabia que tinha lavar o troço. Por isso não dava certo nunca. Esta receita é muito boa. Primeira vez também que não fica empelotado meu creme. Esta será a receita que ficará sempre do lado do meu microondas para os finais de semana e emergência. Parabéns Angela.

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angela em 10/11/2013

Obrigado!Adriane também ,gosto muito dessa receita!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por angela através desta página.
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