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Sagu de vinho com creme

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Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de água
Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  7. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

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Comentários

Rubiane Santos em 16/12/14

delicioso

5
Rubiane Santos em 16/12/14

mto bom! Fiz aqui em casa e meu marido adorou

5
Rosana Lanna em 30/11/14

Receita maravilhosa

5

Receita ótima! Só acrescentei cravo e canela na hora de ferver o vinho.

5
angela em 31/08/14

Que legal!Que muita gente gostou da receita !!Sagu com creme é tudo de bom!Obrigado amigos que compatilham receitas do tudo gostoso!!

0

O creme ficou bom, mas o sagu ficou uma inhaca, não acertei, grudou tudo no fundo da panela, fui escorrer ele no escorredor e foi metade fora, meu escorredor é furado, sei lá, terminei agora, aguado q nossa, tomara q dê de comer amanhã....

0
Sueli Alvarenga em 23/08/14

Ficou maravilhoso! Foi a primeira vez que fiz.

5
Rubens Jenifer em 15/07/14

fiz e adorei ficou uma delícia!!!!!

5
Darlen Medeiros em 11/07/14

Adorei ficou uma delicia, é a primeira vez que dá certo, aprovado pela família, e pela minha filhinha que ama sagu.

5
Juliane Castro em 21/06/14

Olá,nunca tinha feito sagu,sou do Rio Grande do Sul,adorei a receita,mas também achei melhor cozinhar sem pressão.Mas deu tudo certo e todos aqui em casa amaram. Juliane

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por angela através desta página.
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