Sagu de vinho com creme

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

37 votos 36 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de água
Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  7. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

JANE GASPAR em 11/06/15

Ficou ho-rri-vel na receita diz colocar na panela de pressão e deixe cozinhar por 10 min... então empapou tudo ficou grudado e muito mole, não deu p aproveitar foi tudo p o lixo.

0
Paula Marques em 03/05/15

Acabei de fazer e ficou divino! Só mudei o modo de cozinhar, fiz em panela normal em vez da pressão. S2

0
Samara X Cesar em 23/02/15

pode trocar a essência de baunilha?

3

ficou uma delicia. é a segunda vez que faço, dessa vez diminui a quantidade de açúcar do sagu para apenas uma xicara, na minha opinião ficou melhorr. so me esclare uma dúvida, o creme fica pastoso mesmo ou eu exagerei no amido de milho?

5
Rubiane Santos em 16/12/14

delicioso

5
Rubiane Santos em 16/12/14

mto bom! Fiz aqui em casa e meu marido adorou

5
Rosana Lanna em 30/11/14

Receita maravilhosa

5

Receita ótima! Só acrescentei cravo e canela na hora de ferver o vinho.

5
angela em 31/08/14

Que legal!Que muita gente gostou da receita !!Sagu com creme é tudo de bom!Obrigado amigos que compatilham receitas do tudo gostoso!!

0

O creme ficou bom, mas o sagu ficou uma inhaca, não acertei, grudou tudo no fundo da panela, fui escorrer ele no escorredor e foi metade fora, meu escorredor é furado, sei lá, terminei agora, aguado q nossa, tomara q dê de comer amanhã....

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por angela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store