Sagu de vinho com creme

40 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de água

Para o creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  7. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por angela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.